日光カンツリー倶楽部のコース紹介

-
林間コース。地形的にはフラットなのだが、実は最も高いところと低いところでは50mの差があるのだとか。例えば、1番は男体山に向かって打ち上げていくのだが、その勾配は2~3%でしかない。そのために人間の目にはフラットに見えるという。こうした錯覚を巧みに取り入れて造成された18ホールである。また、フェアウェイは広いが、微妙なアンジュレーションがあって正確なショットを要求される。アウトでは2番・5番・7番のミドルがバンカーなど戦略要素がたっぷりあって難ホール。インは松林でセパレートされており、ショットのぶれはゆる

日光カンツリー倶楽部の口コミ

男性54歳男性54歳

事前の思い入れが強すぎた
なかなかプレーをすることができないコースのため、自分なりの思い入れが強すぎ、結果こんなものかと思う始末。松林に囲まれ名門の雰囲気は十分。しかし東京GC、隣の霞と比べては、木の大きさがかなり小さいように思いました。グリーは素晴らしくさすが名門と思いました。しかしフェアーウィー・ラフともに寒くなってきたせいもあり枯れ始め緑が薄くがっかり。しかも前の組のスロープレーでイライラ(ハーフ2:50分)せっかく高いお金を出すならベストシーズンに行くべきと思いました。

--

-
-

日光カンツリー倶楽部の評価

日光カンツリー倶楽部の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

日光カンツリー倶楽部の基本情報

住所 【住所】栃木県日光市所野2833
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0288-54-2128 FAX:0288-53-3047
開場時間 -
カード DC JCB ダイナース 
宅配会社 なし
服装規定 クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:不可
練習場 あり打席数:15打席距離:200m 15打席ヤード
宿泊施設 あり
その他サービス カート:-
お風呂:あり

日光カンツリー倶楽部のコース情報

コース設計者 井上 誠一
コースタイプ 林間
コースレート 72.8(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6652ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル 全組キャディ付き全組キャディ付き。歩いてのラウンド。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

日光カンツリー倶楽部のレンタル情報

レンタルクラブ お問い合わせください
レンタルシューズ お問い合わせください

お得に割引

ページの先頭へ