みごとな松林にセパレートされた距離のある18ホール
≪東北道・宇都宮ICより14分≫フェアウェイ乗り入れ可能が嬉しい!
アウトは松林の美しい庭園風のフラットなコースがあり、インは、戦略性が要求される丘陵コースとなっております。★鹿沼・宇都宮市に近いゴルフ場です★
各ホールは雄大な松林にセパレートされていて、距離のある18ホールを構成している。フェアウェイも広く快適にプレーできるが、林や木立に打込むと次のショットに手を焼く。
歴史を感じさせるコース内の大きな木が戦略性を高め、挑戦心を掻き立ててくれます。
35歳男性コストパフォーマンスは最高かと
何度か訪れていますが、コストパフォーマンスはとても高いと思います。カートに電動ナビがついていたのには驚きました。ブラインドが多いので前のカートとの距離が分かるのはとても有り難かったです。たまに前のカートの位置が表示されなくなる不具合はありましたが。
アップダウンも多少あり、フェアウェイも禿げている箇所がありましたがそれを差し引いても大満足です。
43歳男性なかなか面白いコース
天気もサイコーななかで、1.5Rをコスパよくまわらせて頂きました。ありがとうございます。楽しみな昼食は売り切れがあり残念でしたが、美味しく頂きました。前の組のプレーか遅く、無線も無かったので途中で注意してもらえず残念でした。コースは難易度と距離もあり面白い!の1日でした。
| 住所 | 【住所】栃木県日光市手岡1252(鹿沼市寄り) 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0288-27-1221 |
| 開場時間 | 通常:6:30~ 夏季:6:30~ 冬季:6:30~ |
| カード | AMEX DC JCB NICOS UC VISA セゾン ダイナース MasterCard UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。 (夏期6月~9月は除く。) ■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。 ■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。 ■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。 ■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。 ■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。 ■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 乗り入れGPSナビ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。) お風呂:あり |
| コース設計者 | 浅見 緑蔵 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 70.4(OUT・IN・コーライ)71.0(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6396ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可乗用カート |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |