メイフラワーゴルフクラブのコース紹介

ResortStyleGolf
林間コース。フェアウェイがフラットでブラインドホールは1つもない。平坦な台地特有の開放感があり飛ばし屋には有利だ。自然林をそのままレイアウトに生かしていて景観が美しく、英国スコットランドのリンクスコースを想起させる。ハザードもバンカー、グラスバンカーは深く、脱出は難しい。グリーンは広いが周りのバンカーには要注意。

メイフラワーゴルフクラブの口コミ

58歳男性58歳男性

とても素敵なゴルフ場です
バブルのころ、あちらこちらで、キンキラキンのえせ豪華ゴルフ場ができましたがそれらとは、一線を画すたたずまいです。立派なチャンピオンコースやクラブハウスが立派というのは、栃木県内にもいくつかありますけど、非日常的な雰囲気を味わえるゴルフ場というのあまりありませんね。料金も直前割引でとてもリーズナブルでした、近くに住んでいる方がうらやましいですグリーンのカタビラはこういうものだと思って、割り切るしかありませんね

48歳男性48歳男性

楽しめました
フェアウェイは広めでティーショットはプレッシャーなく打てるのですが、セカンド以降ハザードが効いていて慎重さ求められます。グリーンもフラットに見えつつ微妙なアンジュレーションがあり若干苦戦しました。
コースメンテナンスは非常によく、トリッキーなホールもないですしスタッフの方もいい方ばかりで快適に楽しめました。
また宿泊&2ラウンドでおじゃましたいと思います。

メイフラワーゴルフクラブの評価

メイフラワーゴルフクラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

メイフラワーゴルフクラブの基本情報

住所 【住所】栃木県矢板市上伊佐野1020
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0287-43-0900
開場時間 通常:6:30~ 夏季:6:30~ 冬季:7:30~
カード AMEX DC JCB NICOS UC VISA アメックス ダイナース MasterCard UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:サンダル類、踵のない履き物、Tシャツ、ジーンズ、スウェット、ジャージでの入場はご遠慮ください。
ジャケットの着用を推奨(6月~9月上旬は除く)ラウンド中:サンダル類、Tシャツ、ジーンズ、スウェット、
ジャージでのプレーはご遠慮ください。
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:12打席距離:250ヤード料金:30球:¥350使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可

アプローチ練習場ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り) 乗用カート(2人乗り)自走式 

乗り入れGPSナビ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。)
お風呂:あり

露天サウナパウダールーム

メイフラワーゴルフクラブのコース情報

コース設計者 本橋 栄一      (監修)サンディ・ライル
コースタイプ 林間
コースレート 72.7(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6318ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディ付き乗用カートでのプレーかセルフでの選択制。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

メイフラワーゴルフクラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥4,200 ~
レンタルシューズ あり料金:¥1,050 ~

お得に割引

ページの先頭へ