フラットな地形と広いフェアウェイが魅力!
林間コース。ゆったりとフラットな地形で、各ホールは豊富な樹木でセパレートされている。アウト1番はフェアウェイ幅も十分にあり、思い切った第1打を打てる。4番は約7メートルの高低差のある唯一の打ち下ろしホール。アウトでは比較的アンジュレーションが強くフェアウェイの狭い6番は、ティショットの落とし所に注意を要する。インでは13番の池のあるショートホールが美しくもあり戦略性にも豊む。最終18番は両サイドの樹木とフェアウェイバンカー、そしてグリーン左手前に池と各ショットの狙い目がポイント。
57歳男性いいコースです
やはり近隣よりかなり価格が高めのためか、詰まることなくストレスなく回れました。以前から見るとグリーン重めが残念。前の人どおり枯葉が多くロストになります。身内のラウンドのため星の宮CCで適用の-枯葉ロスト=無罰を適用しましたが、4人で3発はあったな。もともと接待コースのため高めですので、多少高くても詰まるのはいや!という人に向いてます。電車の本数は少ないけど着く電車に合わせて迎えに来てくれるのは電車派にはgoodです。従業員の応対もいいですよ。
59歳男性楽しくプレーできました。
天気もよく、プレーすることが出来ました。高低差が無く、良かったです。アウトの後半3ホールディングスが詰まったのは、残念でしたが、それ以外は満足して、プレー出来ました。また、行きたいと思います
| 住所 | 【住所】栃木県下都賀郡壬生町大字上田字上原563-1 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0282-86-6800 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ |
| カード | AMEX DC JCB TOBU UC VISA MasterCard UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:サンダルやクロックス・ジーパン・Tシャツやノースリーブ等でのご来場はご遠慮願います。ラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:15打席距離:200Yヤード料金:30球:¥324使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 お風呂:あり |
| コース設計者 | 佐藤 昌 |
|---|---|
| コースタイプ | 林間 |
| コースレート | 71.3(OUT・IN・ベント(Aグリーン))72.6(OUT・IN・ベント(Bグリーン)) |
| コース距離 | レギュラー:6531ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 乗用カートでのラウンド。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |