益子ヒルズゴルフクラブのコース紹介

友遊PLAY
友遊PLAY!!陶芸の郷益子町の北部丘陵地帯に広がるアメリカンスタイルのカジュアルなゴルフ場です。距離は短めのゴルフ場ですが、適度な起伏で変化に富んでおり、四季折々の豊かな美しい自然の中で、友人と遊ぶ感覚でお気軽にプレーをお楽しみ頂けます。
当クラブではリーズナブルな料金でもコース管理には重点を置いておりますので、コースコンディション、特にグリーンキーパーが手塩にかけたグリーンコンディションは多くのお客様から評価を頂いております。是非評判のグリーンに挑戦して下さい。
お仲間、ご家族、ご夫婦のパーティー、女性、ジュニア、シニア、ビギナーの方々にご好評を頂いております。スループレー、通常プレー、回り放題等、出来るだけお客様のご要望に沿える運営を心掛けておりますので、コミュニケーション、技術、マナーの向上、健康管理、etc.それぞれのシーンに合わせてご利用下さい。スタッフ一同、笑顔で皆様をお迎え申し上げます。

益子ヒルズゴルフクラブの口コミ

67歳男性67歳男性

方墳グリーンにも負けません
昭和61年開業の2代目若旦那が経営する楽しいカジュアルゴルフ場です。コースが南北に走るので東にある芳賀富士は見えず、南東方向の仏頂山・雨巻山といった県境の山々が垣間見えます。狭いというGDOコメントが有ったのでボールを沢山持参しましたが杞憂でした。40数年来使い続けている木製のウッドがこのコースにはぴったりで、方墳様式グリーンにも負けませんでした。家内はOUT8番打上のショートでピン傍2mにOneOnしましたが、此の日はPutting絶不調でありゃーとなりました。モーツアルトが流れるクラブハウスでシャワーを借りルンルン気分で帰京しました。

41歳男性41歳男性

フレンドリーなコース
このコースは20年近く前にプレーしたことがあり当時の当たり前のコースに比較するとかなり見劣りがしましたがここ数年フェアウェイもグリーンも手入れされており距離が短いことを除けば低価格だしビギナーの練習コースとしては最適と思います。
何年か前の竜巻被害で一時再開も懸念されたようですが今はスタッフの方々も明るく接して頂いて非常にフレンドリーだと思います。
少し狭いですがシャワー室も設備されておりほぼ満足出来ます。
年会員になると追加プレーも非常に安く、回り放題です。
最高2.5ラウンドしたこともあります。
食堂のおばさん達も元気に声を掛けてくれまたプレーしたいと思います。

益子ヒルズゴルフクラブの評価

益子ヒルズゴルフクラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

益子ヒルズゴルフクラブの基本情報

住所 【住所】栃木県芳賀郡益子町大沢2942-1
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0285-72-6811
開場時間 -
カード DC JCB UC VISA セゾン 
宅配会社 佐川急便 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 なし
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)自走式 
お風呂:シャワーのみ

益子ヒルズゴルフクラブのコース情報

コース設計者 秋葉設計事務所
コースタイプ 丘陵
コースレート 68.5(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:4911ヤード
ホール 18ホール パー70
ラウンドスタイル 全組セルフプレー乗用カートによるセルフプレー。状況に応じて1ラウンドスルーも可能。

益子ヒルズゴルフクラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,240 ~
レンタルシューズ あり料金:¥756 ~

お得に割引

ページの先頭へ