ましこゴルフ倶楽部のコース紹介

芹澤信雄プロ監修。楽しいゴルフライフを満喫して下さい。
丘陵コース。全体の高低差が21mとフラットな地形で、インは特に緩やかなアンジュレーションになっている。いずれのティからも第1打落下地点が見通せるので、安心して打っていける。アウトも同様に見通しの良いホールが続き攻略設計が立てやすい。上がりの3ホールは池がからんでいて、視覚的にも印象に残るものとなっている。

ましこゴルフ倶楽部の口コミ

44歳男性44歳男性

エンジョイゴルフ
本日は、お世話になりました。GWの最終日とはいえ混んでいると思いましたが…比較的にスムーズに周れました。コースメンテナンスも良く価格以上のゴルフ場だと思います。2サム割り増し無しで色々探していましたが口コミ等で選びました。女性にも受け入れ易いコースかなぁ??是非又お世話になりたいと思います。

32歳男性32歳男性

祝!松山選手優勝??
約1年ぶりの利用でした。ましこゴルフ倶楽部さんはいつ来てもスタッフの方々の接客が素晴らしいと感じます。コースもメリハリの効いたホールが多く毎回楽しいです。当日は松山選手の優勝争いがテレビ放映されていたので、スタート前まで気になって仕方ありませんでした。肝心のゴルフは前半8ホールまでパープレーだったのに、そこからどんどん崩れてしまいました。やはり松山選手みたいにはいきませんね。お昼に食べたモツ煮最高です。また、来たいと思います

ましこゴルフ倶楽部の評価

ましこゴルフ倶楽部の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

ましこゴルフ倶楽部の基本情報

住所 【住所】栃木県芳賀郡益子町大字大沢2202-8
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0285-72-9700
開場時間 通常:6:30~
カード AMEX DC JCB NICOS SAISON UC VISA アメックス ダイナース MasterCard UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:サンダル履き禁止ラウンド中:Tシャツ、ジーンズ,運動靴類禁止
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:8打席距離:65ヤード料金:24球:¥200使用球:コースボール芝から直接打てる:不可

アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)自走式 
お風呂:あり

パウダールーム

ましこゴルフ倶楽部のコース情報

コース設計者 芹沢 信雄(監修・アドバイザー)
コースタイプ 丘陵
コースレート -
コース距離 レギュラー:6540ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可・乗用カート使用。・1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。特に平日歓迎(セルフ)・キャディの人数に応じてキャディ付きとし、それ以外はセルフ。

ましこゴルフ倶楽部のレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,000 ~
レンタルシューズ あり料金:¥1,000 ~

お得に割引

ページの先頭へ