星の宮カントリー倶楽部のコース紹介

地形的にはフラットで大きな起伏もなく、松林で各ホールがセパレートされたコース
林間コース。地形的にはフラットで大きな起伏もなく、松林で各ホールがセパレートされたコース。フェアウェイも広く思い切ったショットが楽しめる。ただフェアウェイに点在する松の木が時として行方を妨げることがあるので要注意。アウトでは6番がブラインドで難しい。インでは13番のショートが長く、またバンカーと立木がきいている。

星の宮カントリー倶楽部の口コミ

61歳男性61歳男性

素晴らしいゴルフ場です。
今日は母校のゴルフコンペでした。素晴らしい天気と素晴らしいゴルフ環境に恵まれ、楽しく良いスコアーで回れました。この日のために先月雨の中練習ラウンドに来ましたが、さらにスコアー良かったです。お昼もお風呂も良くて、また行きます。

42歳男性42歳男性

星の宮カントリー倶楽部
平坦でスコアの出やすいコースかと思います。
調子が悪く自信が無くなってきたときによく利用させて頂いております。
ただ、左右の林方面に打ち込むと、脱出だけになったり、ブランドになったりで厳しいので、ティーショットは方向性重視でいく必要があります。
プレー当日は、バイキングで好きなものを好きなだけ食べた影響で後半崩れましたが・・・。
また利用したいと思います。

星の宮カントリー倶楽部の評価

星の宮カントリー倶楽部の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

星の宮カントリー倶楽部の基本情報

住所 【住所】栃木県下都賀郡壬生町甲3705-1
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0282-82-1128
開場時間 通常:7:00~
カード AMEX DC JCB TOBU UC VISA ダイナース 東武 UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。(夏期6月~9月は除く。)■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:7打席距離:90ヤード料金:20球:¥210使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可
ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:リモコン式 
お風呂:あり

星の宮カントリー倶楽部のコース情報

コース設計者 野田 利朗       (改修)東武緑地建設(株)
コースタイプ 林間
コースレート 70.9(OUT・IN・コーライ)71.6(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6392ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可乗用カートセルフプレー、キャディの人数に応じてキャディ付きも可。

星の宮カントリー倶楽部のレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥2,160 ~
レンタルシューズ あり料金:¥525 ~

お得に割引

ページの先頭へ