ホウライカントリー倶楽部のコース紹介

西那須野の自然の中、四季折々の彩が生かされた称賛に値する名コース。
林間コース。欧米風の趣きを持ちドッグレッグホールが多く、フェアウェイも狙う点をしぼっている戦略性の高いコース。アウトでは5番ホールグリーン左にせまる池が第3打をきびしく制約している。また9番グリーン左前に広がる池は第2打の攻めを容易にさせない。インでは11番のグリーンが池の中に浮いており、第2打の逃げみちは全くなく正確なコントロールショットが要求される。そのうえグリーンは大きく起伏のある二段グリーンになっている。

ホウライカントリー倶楽部の口コミ

61歳男性61歳男性

美しいものには
コースに出て観て、まずは“美しい”と感じました。昨年近くの“西那須野”に行った時にも同じ様な印象でした。コースとしては一言でいえば“フェアで美しい難コース”です。とにかく池、バンカーの配置が絶妙で、次のショットの落としどころが限定され、結果オーライはほとんど許されない創りになっている様です。厳しいコースですが、危険は伴いますが、積極的に攻めて結果はどちらでも納得の出来ると思います。またこのコースの“美しさ”は、ゴルフが本当に好きな方ならスコアが悪くてもエンジョイ出来ると思います。

52歳男性52歳男性

良かったです
やはり戦略性が高いコースです。
池やバンカーなど耐えることも覚えることができました。
キャディさんのアドバイスがあり、楽しく過ごさせていただき、またリベンジしたいコースの一つになりました。

ホウライカントリー倶楽部の評価

ホウライカントリー倶楽部の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

ホウライカントリー倶楽部の基本情報

住所 【住所】栃木県那須塩原市千本松793
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0287-37-4114
開場時間 通常:7:00~ 夏季:6:30~ 冬季:7:30~
カード AMEX DC JAL JCB UC VISA セゾン ダイナース MasterCard UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。
(夏期6月~9月は除く。)
■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。
■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。
■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。
■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。
■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。
■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:20打席距離:300ヤード料金:30球:¥500使用球:コースボール芝から直接打てる:不可

アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)自走式 
お風呂:あり

パウダールーム

ホウライカントリー倶楽部のコース情報

コース設計者 ロバート・ボン・ヘギー
コースタイプ 林間
コースレート 72.2(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6418ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル 全組キャディ付き全組キャディ付き。乗用カート利用のラウンド。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

ホウライカントリー倶楽部のレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,240 ~ドライバーメーカー:ウィルソン・オリジナルクラブアイアンメーカー:ウィルソン・オリジナルクラブパターメーカー:ウィルソン・オリジナルクラブ
レンタルシューズ あり料金:¥1,620 ~

お得に割引

ページの先頭へ