ベルセルバカントリークラブさくらコースのコース紹介

ベルセルバとは美しい森の事!ようこそ癒しの森へ
丘陵コース。標高200m前後の丘陵地にフラットに造成されたコース。上りとなるホールは少なく、ブラインドとなるのも2ホールのみと、プレーしやすいコース。とはいっても、要所に池やバンカーなどのハザードが待ち構えているので、簡単には攻められない。アウトは距離が長く、特に8番・9番と続くホールは難物。インは池がからんでいるホールが多く、幅を絞ってあるホールなどもあるので、距離が短いからといって油断ができない。グリーンの形にも工夫が凝らされているので、ピンポジションを確認した上で攻略ルートを考える必要がある。

ベルセルバカントリークラブさくらコースの口コミ

58歳男性58歳男性

コースはとても面白い
■全体的な感想コースレイアウトは素晴らしい。
バックティの場所がカートから遠い。クモの巣がいっぱいありました。林に打ち込むと鬱蒼とした森で、ヤブ蚊も多い。もう少し伐採するか、手入れお願いします。
■値段平日はとても手頃でした。
■施設設備は素晴らしいが、売店、食堂の手入れがイマイチ、前面ガラスも汚れているし、周りの壁も少し汚れているし、従業員の皆さんで手入れしてくれれば、気持ちよく利用できますよ。
■食事セットの食事でしたが、イマイチでした。愛情が足りない感じ■難易度グリーンがとても大きく、乗っても難しい。ラフも剛毛で手強い■距離240Yのショートがあるのは驚いた。■コースメンテナンスフェアウェイは素晴らしい。ラフはもう少し刈って欲しい。ボールが少し見えるくらいに。

65歳男性65歳男性

良いコースです
風が強く大変な一日でしたが、楽しくプレー出来ました。特にグリーンが難しく再度挑戦したいと思います。スタッフの対応もよく気持ち良いゴルフ場です。

ベルセルバカントリークラブさくらコースの評価

ベルセルバカントリークラブさくらコースの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

ベルセルバカントリークラブさくらコースの基本情報

住所 【住所】栃木県さくら市鹿子畑1408-2
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:028-685-1511
開場時間 -
カード AMEX JCB VISA ダイナース 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:6打席距離:30ヤード料金:10球:¥100使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可

アプローチ練習場ドライバー使用可
宿泊施設 あり施設種類:敷地内ホテルシングル(40室)ツイン(8室)デラックス(3~5名)(2室)喫煙室:50室チェックイン:15:00 ~チェックアウト:11:00までお風呂:温泉あり

朝食
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 

スコア集計機能GPSナビ
お風呂:あり

温泉露天サウナ

ベルセルバカントリークラブさくらコースのコース情報

コース設計者 片山 康
コースタイプ 丘陵
コースレート -
コース距離 レギュラー:6234ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル 全組セルフプレー全組セルフプレー。乗用カート使用。

ベルセルバカントリークラブさくらコースのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥2,500 ~
レンタルシューズ あり料金:¥1,000 ~

お得に割引

ページの先頭へ