高い戦略性が要求される本格的チャンピオンコース。
林間コース。フラットなコースレイアウトにもかかわらず、各コースとも力と飛距離はもちろん、高い戦略性が要求される、ダイナミックなアメリカンスタイルの風格を備えた36ホール。何度となくプロトーナメントが開催されている。
56歳男性30度超え
例年になく気温が高く後半はバテバテでした。平日でもあり、混むこともなくスムーズにプレー出来ました。グリーンは難しく距離が残ると3~4パット連続でした。パター練習をしないとダメだと実感しました。
52歳男性大変いいコースでした。
栃木に住む兄夫婦と、恒例のゴールデンウィークゴルフ。さすがのゴルフ場大国。早割で予約したのですが、あのコースが大阪で行く土日料金と変わらずラウンドできたのがビックリです。コースの状態が、いつも行くコースとは全く違い、アプローチ・パットとも我ながらいい数字で、初めてのチップインパーも経験!スタッフの対応もよく、気持ちよくプレーできました
| 住所 | 【住所】栃木県栃木市梓町455-1 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0282-31-1111 |
| 開場時間 | 通常:6:40~ 夏季:6:15~ 冬季:6:50~ |
| カード | AMEX JCB VISA セゾン ダイナース MasterCard |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。 (夏期6月~9月は除く。) ■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。 ■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。 ■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。 ■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。 ■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。 ■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:10打席距離:150ヤード料金:30球:¥540使用球:コースボール芝から直接打てる:不可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 乗り入れスコア集計機能GPSナビ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。) お風呂:あり サウナパウダールーム |
| コース設計者 | ベンツ&ポーレット社 |
|---|---|
| コースタイプ | 林間 |
| コースレート | 72.5(東OUT・東IN・ベント)73.2(西OUT・西IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:12602ヤード |
| ホール | 36ホール パー144 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可キャディ付きかセルフの選択制。2005年4月1日より東・西コースとも乗用カートでのプレー。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ドライバーメーカー:クリーブランドアイアンメーカー:クリーブランドパターメーカー:クリーブランド |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |