アクセス抜群ロイヤルコース!!大沢ICから3分
丘陵コース。あのピート・ダイが自らの設計コンセプトの全てを凝縮してつくり上げたベントワングリーンのゴルフコース。限りない戦略性を秘め「世界一のゴルファーをエキサイトさせる設計家」の名を冠するに恥ずかしくないドラマが待ち構えている。8番のアイランドグリーン、3番の600ヤード近いロングなど記憶に残る18ホールとなっている。
47歳男性戦略的で面白いコース
ウォーターハザードが視覚的にも物理的にも効果的に配置されており、戦略性が高く、非常に面白いコースでした。グリーンもアンジュレーションが程よくあり、攻めがいがあります。コースメンテも良く、気持ちよくプレイできました。またチャレンジしたいコースです。
41歳男性飲み放題食べ放題プランは、コスパ最高!
暖かい日曜日、グリーンにはシートが掛けられていたので凍っていませんでした。
大きな1グリーンのコース。距離は短めのホールが多いが、ハザードも効いていて面白い。
1オンできそうなミドルもあるが、急がば回れで、狙うと池やバンカーで痛い目にあいます。
食事は、ビュッフェ形式で、焼肉が焼きたてを出してくれたり、なかなかうれしいです。
飲み放題も、ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、諸々ありました。
、これなら大満足です。
メールでやり取りして、7:30のトップスタートでお願いしましたが、当日は、なぜか2番手スタート。前組は、2サムなので「きっとメンバーさんかな。それなら仕方ない」と思っていましたが、後続の私どもは4Bなのに、毎ホール待たされるほどの腕前なので、メンバーではなさそう。
| 住所 | 【住所】栃木県日光市大沢町石神1209 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0288-26-0011 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ 夏季:6:00~ 冬季:8:00~ |
| カード | AMEX JCB VISA ダイナース MasterCard |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:ジーパン、Tシャツ、サンダル等不可基本的な身嗜みを、お願いします。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 お風呂:あり サウナパウダールーム |
| コース設計者 | ピート・ダイ |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | - |
| コース距離 | レギュラー:6222ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレー全組乗用カート利用セルフプレーでのラウンド。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |