ピートダイゴルフクラブVIPコースのコース紹介

ダイナミックなコースの仕上がりはコース設計家ピート・ダイの自信作。
都心から約100分とアクセス抜群!★東北自動車道:宇都宮ICから15分または日光宇都宮道路:大沢ICから5分米国・コース設計家『ピート・ダイ』の名を冠した世界唯一のゴルフコース。比較的やさしいロイヤルコースに対し、距離が長くタフなチャンピオンコース。

バックティーからのコースレート72.6は、県内屈指の難易度を誇ります。クラブハウス前の2つの大池にからむ9番・18番ホールやインコース14番・アイランドグリーンは、ゴルファーの飽くなき闘争心を掻き立てる名物ホールです。
『VIPコース』を何回で回れたか、あなたの真の実力を知ることができるでしょう。

クラブハウスは、アーリーアメリカン調
コースを見渡せる2階ダイニング・大理石の大浴場、大小8室のコンペルームなど1日をゆったりと贅沢に演出します。
★女性専用のパウダールームは女性に大変喜ばれておりますv(o´з`o)

自称「往年の名プレーヤー」・「若きゴルフアスリート」等々、皆様の挑戦をお待ちしております★

ピートダイゴルフクラブVIPコースの口コミ

49歳男性49歳男性

グリーンが…
はじめてプレーさせていただきました。いつも通りに妻との2Bでキャディ付きでのプレーでした。秋晴れに恵まれて、コースはとても景観が良く、スタッフの対応もキャディさんもとても良くして頂きました。スコアは私にとってはとても難しいと感じるグリーンでやっつけられてしまいました。妻も同様にふるわずに練習不足だと嘆いていました。翌日はロイヤルコースをプレーするとプレー中の会話をキャディさんが伝えてくれたところバックを運んでおいていただけるとの事でした。とても気分良く鬼怒川温泉へ向かう事が出来ました。

69歳男性69歳男性

名門コース
リーズナブルなプレイ費用で、名門コースが
楽しめますよ!!

ピートダイゴルフクラブVIPコースの評価

ピートダイゴルフクラブVIPコースの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

ピートダイゴルフクラブVIPコースの基本情報

住所 【住所】栃木県日光市嘉多蔵668
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0288-26-4888 FAX:0288-26-4700
開場時間 通常:6:30~ 冬季:7:00~
カード AMEX JCB VISA ダイナース MasterCard 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。
(夏期6月~9月は除く。)
■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。
■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。
■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。
■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。
■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。
■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:不可
練習場 なし
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)自走式 
お風呂:あり

サウナパウダールーム

ピートダイゴルフクラブVIPコースのコース情報

コース設計者 ピート・ダイ
コースタイプ 林間
コースレート 72.6(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6373ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可乗用カート キャディ付がオススメ(組数に制限有り)

ピートダイゴルフクラブVIPコースのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,240 ~ドライバーメーカー:無名アイアンメーカー:無名パターメーカー:無名
レンタルシューズ あり料金:¥1,080 ~

お得に割引

ページの先頭へ