フラットでゆったりとした林間コース
フラットな林間コース。アウトは、やや難度の高いホールが続き、戦略を練り狙い定めた正確なショットをつないでいかなければならない。インコースに比べ全体的にゆったりとした感じだが、距離もありスコアを縮めにくい。特に1・6・8番のミドルは2オンが難しい。インは距離の長いホールと短いホールの差がはっきりしている。スコアメイクのポイントは距離の長い2つのショートホールをうまくまとめあげることにある。108個のバンカーと池絡みのホールが11ホールと、挑戦意欲を誘う。
58歳男性近くて良いコースですね。
2月の雪でプレー出来なかったので、再度チャレンジしました。評判とおりの良いコースでした。コースメンテも良いと思います。食事も美味しく頂きました。リピートしたいと思います。もう少し予約が取りやすければよいのですが、人気高いですね!
66歳男性暖かい日で気持ちよくプレーできました。
10日前にもプレーしましたが、春の暖かさで気持ちよくプレーできました。ハーフターンも約40分と快適でした。少し残念なのはこの時期としては珍しくグリーンが遅く大変でした。
ショートホールもレギュラーからだとたっぷりと距離がありパーをとることが難しかったです。
| 住所 | 【住所】栃木県小山市神鳥谷2243番地 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0285-28-3303 |
| 開場時間 | 通常:6:00~ |
| カード | AMEX DC JCB NICOS SAISON UC VISA ダイナース MasterCard UFJ TOYOTA TS3 CARD |
| 宅配会社 | 日本郵便(ゆうパック) |
| 服装規定 | クラブハウス内:ジーパン、Tシャツ、サンダルお断りラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。 ■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。 ■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:不可 |
| 練習場 | あり打席数:20打席距離:100ヤード料金:15球:¥100使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 乗り入れスコア集計機能GPSナビ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。) お風呂:あり サウナ |
| コース設計者 | 安田 幸吉 川村 四郎 |
|---|---|
| コースタイプ | 林間 |
| コースレート | 71.9(OUT・IN・ベント(Mainグリーン))70.6(OUT・IN・ベント(Subグリーン)) |
| コース距離 | レギュラー:6372ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可キャディ付き・セルフともに乗用カートにてプレー。1組4人が原則だが、状況によりスリーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,050 ~ |