国内屈指の難易度をお楽しみ下さい。
Newコース(18H)J.ニクラス&D.ミュアヘッド、OLDコース(9H)St.Andrewsプロジェクトチーム。国内屈指の難易度をお楽しみ下さい。
67歳男性タフで面白いコース
■全体的な感想ゴルファーの力量が試され、挑戦意欲を掻き立てられます。
■値段GDO価格で大満足です。
■施設必要最小限のものはあり、不満はありません。
■食事バイキング形式で普通に美味しかった。
■難易度結果オーライを許さないコースレイアウト、フェアウェイ、グリーン回りに巧みに配置されたバンカーに苦しめられました。
■フェアウェイ巧みに配置されたバンカー、高い戦略性を求められる面白いコースです。
■グリーン予想外に遅いグリーンに戸惑いました。
■距離平均的な距離と思います。
■コースメンテナンス芝や木々の手入れなどキチンと行われていました。
70歳男性何時もプレーして充実感を感じる
年間5~6回プレーするが、池とバンカーが多く正確なショットが要求されるため、何時も課題が明確となり、次へのチャレンジ意欲に駆られます。
少なくとも結果オーライのショットはなく、技量を測れるゴルフ場で最も好きなコースです。
グリーンは比較的小さく傾斜もあり難しいです。
全体として景観も素晴らしく、特にインコースの16番は池と岩のコントラストが素晴らしい。
私にとって最高のゴルフ場です。
| 住所 | 【住所】栃木県大田原市福原2002 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0287-28-1191 |
| 開場時間 | 通常:6:00~ |
| カード | AMEX JCB NICOS VISA アメックス ダイナース MasterCard UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:19打席距離:280ヤード料金:25球:¥432使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | あり施設種類:敷地内ホテルシングル(26室)ツイン(9室)チェックイン:16:00 ~チェックアウト:9:00までお風呂:あり 朝食夕食お風呂 |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 お風呂:あり サウナパウダールーム |
| コース設計者 | New)J.ニクラス&D.ミュアヘッド Old)St.Andrewsチーム |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 72.6(NewOUT・NewIN・ベント)72.8(NewOUT・Old・ベント)73.0(NewIN・Old・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:9201ヤード |
| ホール | 27ホール パー108 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレー専属キャディなし。セルフでのプレー。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,620 ~ |