那須ちふり湖カントリークラブのコース紹介

那須連山から贈られる高原の風、豊かな自然がここにあります
丘陵コース。那須連山を間近に望み、四季折々の自然を満喫しながらのプレーが楽しめる高原のリゾートコース。それでいて名設計家マイケル・ポーレットならではの意匠が随所に盛りこまれていて、攻めるに易しくない。湖の周囲にレイアウトされてはいるが、ウォーターハザードとしては使われておらず、かわってバンカーやアンジュレーションの妙が戦略性のポイントになっている。

那須ちふり湖カントリークラブの口コミ

39歳男性39歳男性

みんなに喜ばれる
たまにお世話になっています。家族を連れて行きました。施設に入ったときから造りがちょっとゴージャスなので家族皆ワクワクしていました。スタッフの方の応対も気持ちいいです。GWだったので混んでいましたが、気持ちよく回れました。グリーンがとても大きいのでキャディさんいたほうがパット数が縮まっていいですね。キャディ付おすすめです。

52歳男性52歳男性

さすが高評価ゴルフ場!
妻との那須ツアーの初日にお邪魔しました。
平日のプレー代はお得感がありますね。
コースは広々と作られていて、それでいて戦略性もあり、楽しめるコースでした。

那須ちふり湖カントリークラブの評価

那須ちふり湖カントリークラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

那須ちふり湖カントリークラブの基本情報

住所 【住所】栃木県那須郡那須町大字豊原乙2486-5
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0287-77-2111 FAX:0287-77-2121
開場時間 通常:8:00~ 夏季:7:32~ 冬季:8:35~
カード AMEX DC JAL JCB KYODO NICOS ORICO UC VISA セゾン MasterCard UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■ スリッパ、ビーチサンダル、サンダル履きでの入退場はお断りします。■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。            ■スーツ、Yシャツ、ネクタイの着用を義務付けないラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:7打席距離:10ヤード料金:25球:¥200使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可

バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 あり施設種類:敷地内ホテルシングル:¥7,600 ~ / 1人ツイン(36室):¥5,500 ~ / 1人禁煙室:36室チェックイン:15:00 ~チェックアウト:10:00までお風呂:温泉あり(入浴税:¥50 )キャンセル料:なし

朝食昼食夕食カラオケ麻雀
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 
お風呂:あり

温泉露天パウダールーム

那須ちふり湖カントリークラブのコース情報

コース設計者 J.M.ポーレット
コースタイプ 丘陵
コースレート 70.2(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6216ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディ付、セルフの選択制。電磁誘導5人乗り乗用カート使用。希望すればツーサムも可。

那須ちふり湖カントリークラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,000 ~ドライバーメーカー:レイグランデ などアイアンメーカー:レイグランデ などパターメーカー:レイグランデ など
レンタルシューズ あり料金:¥1,000 ~

お得に割引

ページの先頭へ