四季の美しさを謳歌するリゾートコース
丘陵コース。アウトは総体的にフラットなホールが多く、OBも少ない。短いホールと距離のあるホールが交互にレイアウトされ、メンタル面の弛緩と緊張がうまくかみ合うようになっている。一方、インはドッグレッグや打ち下ろしなどホールごとのクラブ選択や狙い所に気を使う。距離的には短めなので、方向性を重視して心理的圧迫を軽減したいところだ。
51歳男性コースも食事も満足
夏場の鮎が楽しみで毎年お邪魔しています。コースはそれなりの古さを感じますが、十分ゴルフを楽しめるレベルで、満足です
43歳男性大満足です
こちらのコースはよく利用させて頂いておりますが、一番の魅力は何と言っても充実のバイキングでしょう。
今日は上がりでクラブハウスの近くまで近づくと鮎の焼いているような匂いがしてきて、まさかと思いましたが、やはりそうでした。
若鮎の塩焼き食べ放題とはビックリでした。
頭から尻尾まで食べられる柔らかさで勿論お代わりしました。
こちらのコースはこのバイキングが重要なキーポイントですね。
これからもお世話になります!
| 住所 | 【住所】栃木県大田原市北野上3346-1 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0287-54-2131 FAX:0287-54-2133 |
| 開場時間 | - |
| カード | AMEX JCB UC VISA UFJ |
| 宅配会社 | なし |
| 服装規定 | クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | あり |
| その他サービス | カート:- お風呂:あり |
| コース設計者 | 和泉 一介 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 70.0(OUT・IN・ベント(Aグリーン))69.5(OUT・IN・ベント(Bグリーン)) |
| コース距離 | レギュラー:5950ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可キャディの人数に応じてキャディ付きとし、それ以外はセルフ。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | お問い合わせください |
|---|---|
| レンタルシューズ | お問い合わせください |