非常に面白いコースと定評があります
丘陵コース。9番ロングはグリーンをつつむように池が広がっており、2打で池の手前にきざむか、果敢に挑戦するか考えさせられる。インの12番ショートホールは打ち下ろしで、グリーン前に池が広がる美しいホール。13番ミドルはやや打ち上げで距離もあり、その上1.5mの差がある二段グリーンという難ホール。最終18番はグリーン前に池があって、最後まで緊張させられる。
55歳男性いいゴルフ場です
ICからも遠くなくクラブハウスまでのアプローチが、久しぶりにワクワク感を覚えました。コースも整備されておりグリーンも綺麗でした。そこそこに難しく楽しませてくれます。また、プレーしたいゴルフ場です。
32歳男性意外と
初めてお邪魔しました。噂の豪華な正門とクラブハウスにビックリしました。コースは狭いと伺っていましたが、思っていたより広く感じました。当日はティーショットはよかったのですが、アイアンが酷過ぎました。また、リベンジに来たいと思います。食事、スタッフの方の接客問題なし。
| 住所 | 【住所】栃木県栃木市尻内町戸井越984-1 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0282-31-1010 |
| 開場時間 | 通常:6:30~ |
| カード | AMEX DC JCB NICOS UC VISA ダイナース MasterCard UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。(夏期6月~9月は除く。)■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:15打席距離:200ヤード料金:24球:¥315使用球:コースボール芝から直接打てる:不可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り) 乗用カート(2人乗り)自走式 お風呂:あり パウダールーム |
| コース設計者 | 加藤俊輔 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 69.2(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6139ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可セルフ・キャディー |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | なし |