整備の行き届いた18ホール・6,609ヤード
河川敷コース。景観に恵まれた鬼怒川の河川敷に造られている。フラットなコースではあるが、ホールの幅は十分に確保されているので、思い切ったショットが楽しめる。だが、風と水がアクセントとなっているので、そう簡単には攻められない。インコースはほとんどのホールが池かクリークの影響を受ける。風という面では、用地が南北に伸びているため、冬場に厳しくなるホールがある。名物ホールとしては砂利ハザードがある3番と11番のショートが挙げられる。グリーンは受けグリーンが少なく、スコアメークにはアプローチショットのできが鍵を握る。
39歳女性値段が手頃
土日で5600円という安さでした。一応、コースレイアウトと他のプレイヤーさんの評価を参考にしました。河川敷コースの為、ちょっと狭めです。
横のコースに打ち込んでしまう可能性もあると思います。コース自体はフラットで距離感も掴みやすいので、正確なショットの練習などには最適なコースかなと思います。
車からキャディバッグを降ろしたり等はセルフです。
ロッカールームが狭くて、少々不便さを感じましたが、金額等を考慮しても不満は感じませんでした。
46歳男性快適な河川敷
友人と父親と3人で回りました。
河川敷にしてはかなりよい環境でした!
また、とても経済的に1.5ラウンドさせていただきました。
ランチのバイキング、非常に満足です。
特にカレー!とてもおいしかったので3杯もおかわりしてしまいました(^_^)
当然、午後のラウンドは満腹すぎて体が重くスコアは崩れましたが(^_^;)
当日は晴天無風でしたので寒さを感じたのは朝一の3ホールくらいで、以降は非常に気持ちよくラウンドできました。
フェアウェイ乗入可でしたので、高齢の父も快適に回れました。
もう少し近場であればたくさん通いたいなと思うコースです。
| 住所 | 【住所】栃木県塩谷郡高根沢町大字宝積寺字上川原828 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:028-675-7211 FAX:028-675-7213 |
| 開場時間 | - |
| カード | - |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 その他:JP |
| 服装規定 | クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り) 乗用カート(2人乗り) 歩き(手引きカート)自走式 乗り入れ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。) お風呂:あり |
| コース設計者 | 栃木県企業局 |
|---|---|
| コースタイプ | 河川敷 |
| コースレート | 69.4(OUT・IN・ベント)68.0(OUT・IN・ベント(Rightグリーン))68.7(OUT・IN・ベント(Leftグリーン)) |
| コース距離 | レギュラー:6104ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレー全組セルフプレー。歩きと乗用カートの併用。希望すればツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥540 ~ |