ゆるやかな丘陵地に展開する18ホール。
丘陵コース。各ホールはほとんどフラットで、フェアウェイも広々としている。池に関連したホールも多く景観もすばらしい。アウトでは3番グリーン右に始まり4番ショートのティからグリーン右にまで大きな池が続き、この池は5番ホールの右にも関係する。8番ショートも右に池、そして、9番のグリーン右にも池と、池が大きな戦略要素となっている。インでも10番・18番がグリーンまわりに池が待ちかまえている。グリーンはアンジュレーションもあって、パッティングは面白くもあり、反面苦労もしそうだ。
49歳男性楽しくラウンド
品格を感じるクラブハウスで、広い駐車スペースに驚きました。レストランもゆったりとレイアウトされ、訪問したメンバーにも高評価でした。ラウンド中もグリーンやバンカーのメンテナンスの良さを感じます。フェアウェイも広く、思い切りよく打てます。プレー進行を早めるためでしょうが、キャディさんは、少し急かしすぎではと感じました。でも、詰め込み感もなく、楽しくラウンド出来ました。
食事もボリューム、味共に満足です。また訪問したいですね。
68歳男性気持ち良くプレー
まず、コースの景観が素晴らしいです。
フラットでフェアウエーも広く伸び伸びプレー出来ました。
距離の有るミドルも有りグリーンは上につけると3パットが待っています。
キャディさんもきびきびしていて気持ち良くプレー出来ました。
| 住所 | 【住所】栃木県栃木市岩舟町小野寺4925 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:03-3573-1185 FAX:03-3573-1188 |
| 開場時間 | - |
| カード | JCB UC VISA ダイナース MasterCard |
| 宅配会社 | なし |
| 服装規定 | クラブハウス内:ジャケット着用ラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:- お風呂:あり パウダールーム |
| コース設計者 | J・マイケル・ポーレット |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 72.2(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6355ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 全組キャディ付き全組乗用カート.キャディ付.1組4人に限る。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |