東武藤が丘カントリー倶楽部のコース紹介

秀峰三毳山を望む平野部にゆったりと展開する18ホール
林間コース。秀峰三毳(かも)山を望む平野部に18ホールがゆったりと展開する緑豊かなコース。程良く残された自然林がホール間をセパレートし、攻略上のアクセントともなっている。アウトは豪快なクリーク越えとなる2番など全体に雄大な造りで、池越えの9番がピリッと締める。インは微妙な起伏と傾斜が待ち構え、要所に配されたバンカーが戦略性を高めている。ベントの1グリーンも手強く攻め甲斐がある。

東武藤が丘カントリー倶楽部の口コミ

73歳男性73歳男性

よいコースです。距離がもう少しほしいです。
大風10メートル以上で大変でした。250ヤードぐらいの飛距離が戻され200ヤードも行きません。低いボールでもダメ、四苦八苦しました。今度は、風の少ない日にプレーをしたいです。2月セルフレーでしたのとても安い価格でできました。寒いと従業員の方も大変でしたね。

54歳男性54歳男性

品と風格のあるゴルフ場
10数年前にプレーしとても印象が良かったので、いずれまたと思いながら随分月日が経ってしまいました。以前と比べ樹々が成長したためかコースの風格が増したように感じました。真夏というのに青々と生えそろったフェアウェイの手入れは素晴らしく、グリーンも若干のボールマークはあるもののプレーに支障があるほどではなく、コース全般によく手入れができていました。フェアウェイは狭くもなく広くもないごく普通の幅。ラフを適度に伸ばしており、両サイド林が多いため、曲がる人にはやや厳しいものの、トリッキーなホールはなく良いレイアウトだと思います。クラブハウスは落ち着いて品のある造り。コース途中に氷水に浸したおしぼりを入れたクーラーボックスが置いてあったり、ラウンドから上がった所には紙コップを備えた冷水器が設置してあったりと、気遣いにも溢れたとても感じの良いゴルフ場でした。また是非訪ねたいと思っています。

東武藤が丘カントリー倶楽部の評価

東武藤が丘カントリー倶楽部の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

東武藤が丘カントリー倶楽部の基本情報

住所 【住所】栃木県栃木市藤岡町太田3857番1
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0282-62-0755 FAX:0282-62-0771
開場時間 通常:6:30~
カード AMEX DC JCB NICOS TOBU UC VISA アメックス MasterCard ミリオン UFJ 
宅配会社 日本郵便(ゆうパック)
服装規定 クラブハウス内:ジーンズ、Tシャツ、サンダル等でのご来場はご遠慮願います。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:13打席距離:100ヤード料金:30球:¥330使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可

ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 

GPSナビ
お風呂:あり

パウダールーム

東武藤が丘カントリー倶楽部のコース情報

コース設計者 大久保 昌
コースタイプ 林間
コースレート -
コース距離 レギュラー:6103ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディ付きかセルフの選択制。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

東武藤が丘カントリー倶楽部のレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,240 ~ドライバーメーカー:マックテックアイアンメーカー:マックテックパターメーカー:無名
レンタルシューズ あり料金:¥540 ~

お得に割引

ページの先頭へ