都心から近いゴルフ場で、トーナメント並みの高速グリーンをお楽しみ頂きます。
丘陵コース。全体の高低差が30m内外のゆるやかな丘陵地で、樹木はまだ小さいものの大きな池やクリーク、そして滝をとり入れた水際の景色が豊かである。ティからグリーンまで見通せるホールがほとんどで、ティからはバンカーや池のハザードが把握できるため攻略ルートが立てやすい。グリーンは大きく、傾斜もあって正確なショットでピンを狙えないとアンジュレーションに悩まされそう。グリーンまわりのカラー、エプロンに余裕があるので寄せはやさしそう。ヤーデージ18ホール7,002ヤード(BlackT)PAR72。
43歳男性高級感のあるゴルフ場
ボールの落とし所に"必ず入れてしまいそうな"クリークやバンカーがうまく配置されており、且つグリーンは超高速で苦戦しました。全体的にフェアウェイは広めで適度なアップダウンがあり、どのホールも特徴があるので上級者から初心者まで幅広く楽しめると思います。クラブハウスは豪華なつくりですが、とても落ち着いた品の良さを感じました。気のせいでしょうか?何となく時間がゆっくり流れている感じのする良いコースです。
69歳男性飽きの来ないコース
年に10回はお世話になっていますが、いつ来ても飽きの来ない素晴らしい
コースです。さすが太平洋クラブのコースと感心しています。
コースメンテナンスも良好で、コストパフォーマンスは十分満足のできるコース
です。今後も体力が続く限りメインコースとして利用させていただきたいと思って
います。
| 住所 | 【住所】栃木県佐野市船越町2854番地 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0283-62-8111 FAX:0283-62-8005 |
| 開場時間 | - |
| カード | AMEX DC JCB MC NICOS SAISON VISA アメックス TOYOTA TS3 CARD |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:不可 |
| 練習場 | あり打席数:13打席距離:200ヤード料金:25球:¥324使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 スコア集計機能GPSナビ お風呂:あり サウナ |
| コース設計者 | 本橋 栄一 戸張 捷 デズモンド・ミュアヘッド |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 72.3(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6554ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可キャディ付セルフ選択制。5人乗り乗用カ-ト使用でのラウンド。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。割増料金有 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥2,700 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,620 ~ |