千成ゴルフクラブのコース紹介

限りなく戦略性を求めた杉本英世の自信作。
丘陵コース。日本プロゴルフ協会、日本女子プロゴルフ協会指定コース。フラットな丘陵地に巧みにレイアウトされている。那須連山を見渡す景観美を楽しみつつ、コース戦略の高さを楽しめる。フェアウェイは広く、圧迫感はないものの、微妙なアンジュレーションがあって、正確なショットが要求される。変化に富んだ細心かつダイナミックなレイアウトは、ラウンドにおいて14本全てのクラブをフルに使うことを要求してくることだろう。

千成ゴルフクラブの口コミ

43歳男性43歳男性

楽しく過ごすことができました。
前日の強い雨の影響もなく、楽しくプレイさせていただきました。コースメンテは素晴らしく、文句のつけようもありません。レストランでは、各個人を名前で呼んでいただき、ちょーつとステータス上がった気分に自己満足する場面も。サービスデーとは言え、逆に安すぎて心配?でも大変ありがたい内容に、また
うかがうことにします。

56歳男性56歳男性

泊まりゴルフがおすすめ
前泊で利用しました。
食事もサービスもとっても良く満足できましたが、風呂が熱湯風呂で、水出しっぱなしで入れるまで20分かかりました。また、洗い場の排水が詰まってて、その熱湯が溢れたのがq溜まってゆき足が熱かったのはまいった。

それから、翌朝、レストランでの朝食が7時からだというので、6時45分ごろクラブハウスにいったら閉まっていて、スタッフは中でウロウロしていてこっちが凍えながら待っているのを確認していながら、7時まで開けず、「寒いのになんで開けないの?」とクレームつけても「7時オープンですから」と不機嫌そうに言われました。

ただ、そのスタッフ以外のレストランやマスター室、などのスタッフの対応はよく、コースもなかなか面白く楽しめました。

千成ゴルフクラブの評価

千成ゴルフクラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

千成ゴルフクラブの基本情報

住所 【住所】栃木県大田原市大神633
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0287-28-1100
開場時間 通常:7:00~ 夏季:6:30~ 冬季:7:30~
カード AMEX JCB VISA アメックス ダイナース UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:・サンダル不可 ・ジーンズ不可ラウンド中:・襟付きシャツ推奨
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:10打席距離:200ヤード料金:30球:¥324使用球:コースボール芝から直接打てる:不可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)自走式 

乗り入れ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。)
お風呂:あり

千成ゴルフクラブのコース情報

コース設計者 杉本 英世
コースタイプ 林間
コースレート 72.5(OUT・IN・ベント(Aグリーン))70.9(OUT・IN・ベント(Bグリーン))
コース距離 レギュラー:6397ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディ付きかセルフの選択制。乗用カート1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。※キャディ付希望の場合は派遣キャディ(完全ご予約制)の手配となります。予約状況により手配出来ない場合がございますので予めご了承下さい。

千成ゴルフクラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥2,160 ~
レンタルシューズ あり料金:¥540 ~

お得に割引

ページの先頭へ