日本女子プロ選手権の開催実績がある、青木功プロ監修の池を巧みに配したチャンピオンコース
青木功プロが設計・監修した、ほとんど高低差ない丘陵コース。
過去には日本女子プロ選手権の開催実績あり。
全面積の約1割を占める池が随所に配置され、戦略性の高いテクニカルホールが続く。
特にインコースは7ホールが池絡みとなっている。
39歳女性とても良いゴルフ場
クラブハウス、練習場、コース等、全体的にキレイに整備されていました。カートが唯一、傷だらけで前が見ずらかった。スタッフの方々は皆さん感じ良く、
気持ち良くラウンドできました。コースは、バンカー、池が効いていて戦略性もあり、また、OUT、INが違う雰囲気なので、楽しくラウンドできました。
全体的にフラットなので、ラウンドしやすいです。お気に入りのゴルフ場になりました。また、お邪魔します。
46歳男性期待以上の
■全体的な感想:芝はまだそれほど青くは無かったけどとにかく景観が素晴らしいゴルフ場です。平日で空いてて前後にあおられる事もなく非常に楽しくラウンド出来ました。■値段:コストパフォーマンスは非常に高い■施設:一通りの施設が有って十分です■食事:3人でそれぞれ違うメニューでしたがみんな美味しかったと言ってます■難易度:池が随所に効いてて気が抜けなくて楽しいです■フェアウェイ:狭い所は無くてのびのび打てます■グリーン:この時期でエアレーション入ってかなり重いグリーンでしたが平らな面はなくて楽しめました■距離:レギュラーでも2ndはミドルアイアンなので短いと感じる事は無かったです■コースメンテナンス:全てにおいて行き届いています
| 住所 | 【住所】栃木県那須烏山市森田76-1 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0287-88-7711 |
| 開場時間 | 通常:6:30~ |
| カード | AMEX DC JCB NICOS UC VISA アメックス セゾン ダイナース MasterCard UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:サンダル類、踵のない履き物、Tシャツ、ジーンズ、スウェット、ジャージでの入場または帰宅時もご遠慮ください。ラウンド中:サンダル類、踵のない履き物、Tシャツ、ジーンズ、スウェット、ジャージでのプレーはご遠慮ください。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:推奨 |
| 練習場 | あり打席数:15打席距離:230ヤード料金:30球:¥300使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 お風呂:あり パウダールーム |
| コース設計者 | 設計はダンロップエンタープライス、監修は青木功 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 72.1(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6588ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可セルフスタイルで5人乗り乗用カートのプレー。キャディ付きご希望の場合はゴルフ場までご連絡ください。全日2名様以上(2サム保証)、土日祝日および特別料金日のみセルフ2B割増し(+540円)となります。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥2,160 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |