G7カントリー倶楽部のコース紹介

日本女子プロ選手権の開催実績がある、青木功プロ監修の池を巧みに配したチャンピオンコース
青木功プロが設計・監修した、ほとんど高低差ない丘陵コース。
過去には日本女子プロ選手権の開催実績あり。
全面積の約1割を占める池が随所に配置され、戦略性の高いテクニカルホールが続く。
特にインコースは7ホールが池絡みとなっている。

G7カントリー倶楽部の口コミ

39歳女性39歳女性

とても良いゴルフ場
クラブハウス、練習場、コース等、全体的にキレイに整備されていました。カートが唯一、傷だらけで前が見ずらかった。スタッフの方々は皆さん感じ良く、
気持ち良くラウンドできました。コースは、バンカー、池が効いていて戦略性もあり、また、OUT、INが違う雰囲気なので、楽しくラウンドできました。
全体的にフラットなので、ラウンドしやすいです。お気に入りのゴルフ場になりました。また、お邪魔します。

46歳男性46歳男性

期待以上の
■全体的な感想:芝はまだそれほど青くは無かったけどとにかく景観が素晴らしいゴルフ場です。平日で空いてて前後にあおられる事もなく非常に楽しくラウンド出来ました。■値段:コストパフォーマンスは非常に高い■施設:一通りの施設が有って十分です■食事:3人でそれぞれ違うメニューでしたがみんな美味しかったと言ってます■難易度:池が随所に効いてて気が抜けなくて楽しいです■フェアウェイ:狭い所は無くてのびのび打てます■グリーン:この時期でエアレーション入ってかなり重いグリーンでしたが平らな面はなくて楽しめました■距離:レギュラーでも2ndはミドルアイアンなので短いと感じる事は無かったです■コースメンテナンス:全てにおいて行き届いています

G7カントリー倶楽部の評価

G7カントリー倶楽部の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

G7カントリー倶楽部の基本情報

住所 【住所】栃木県那須烏山市森田76-1
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0287-88-7711
開場時間 通常:6:30~
カード AMEX DC JCB NICOS UC VISA アメックス セゾン ダイナース MasterCard UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:サンダル類、踵のない履き物、Tシャツ、ジーンズ、スウェット、ジャージでの入場または帰宅時もご遠慮ください。ラウンド中:サンダル類、踵のない履き物、Tシャツ、ジーンズ、スウェット、ジャージでのプレーはご遠慮ください。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:推奨
練習場 あり打席数:15打席距離:230ヤード料金:30球:¥300使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可

アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 
お風呂:あり

パウダールーム

G7カントリー倶楽部のコース情報

コース設計者 設計はダンロップエンタープライス、監修は青木功
コースタイプ 丘陵
コースレート 72.1(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6588ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可セルフスタイルで5人乗り乗用カートのプレー。キャディ付きご希望の場合はゴルフ場までご連絡ください。全日2名様以上(2サム保証)、土日祝日および特別料金日のみセルフ2B割増し(+540円)となります。

G7カントリー倶楽部のレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥2,160 ~
レンタルシューズ あり料金:¥1,080 ~

お得に割引

ページの先頭へ