ジュンクラシックカントリークラブのコース紹介

自然に描かれた偉大なアート。自由で気ままな寛ぎの空間。
丘陵コース。全体的には各ホールともゆったりと造られのびのびとショットできるが、距離は長く、随所に池やバンカーマウンドが配置され、戦略性の高いホールの連続。スコアメイクにはアプローチショットの是非が鍵となる。グリーンは各ホールアンジュレーションがかなりあり、特に6番・15番・18番ホールの2段グリーンに注意。また9番ホールは長さが80ヤードのグリーンがあり、下手に乗せると超ロングパットをしいられることになる。

ジュンクラシックカントリークラブの口コミ

61歳男性61歳男性

すべて満喫しました。
早朝までの降雨でフェアウェイが多少水がありましたが、それ以外は文句の付けようがありませんでした。紅葉も真っ盛りで大変綺麗でした。火曜日がセルフデーで、朝食付き、バイキング、フリードリンク、アルコールOKで9千円とは、おまけに温泉露天風呂ですよ。いやー最高の気分です。スコアは今一でも、またお世話になりたいです。ありがとうございました。ジュンクラ万歳男性!!

49歳男性49歳男性

サービス満点っす!
■全体的な感想
いやー綺麗っす。メンテも最高っす。
平日なのにサウナ稼働してるっす!
■値段
高いっす!この時期orセルフデーしか無理っす。
■施設
良いっす!茶店無料!自販機も良心価格!
■食事
美味しいっす!居酒屋風で良かったっす!もう少し昼休憩時間欲しいっす!
■難易度
やや難っす!凍結砲台グリーンへのアプローチが難しいっす!
■フェアウェイ
広いっす!
■グリーン
冬季なので凍ってるっす!でも凍っている影響かボールマーク少なく綺麗っす!
■距離
青ティ=通常の白ティっす!ショートホールが長くて面白いっす!
■コースメンテナンス
いやー最高っす!枯葉等の処理も万全で曲げても見つかるっす!

ジュンクラシックカントリークラブの評価

ジュンクラシックカントリークラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

ジュンクラシックカントリークラブの基本情報

住所 【住所】栃木県那須郡那珂川町片平914
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0287-96-3535 FAX:0287-96-7007
開場時間 通常:6:00~
カード AMEX DC JCB UC VISA セゾン ダイナース UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:特になし。他のお客様に不快を与えない服装。ラウンド中:特になし。一般的にゴルフウェアとされるもの。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:35打席距離:250ヤード料金:30球:¥324使用球:コースボール芝から直接打てる:不可

アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 あり施設種類:敷地内ホテルシングル(51室):¥3,900 ~ / 1人ツイン(19室):¥2,880 ~ / 1人4名部屋(4室):¥3,900 ~ / 1人禁煙室:74室チェックイン:15:00 ~お風呂:なし

朝食麻雀
その他サービス カート:リモコン式 
お風呂:あり

露天サウナパウダールーム

ジュンクラシックカントリークラブのコース情報

コース設計者 宮崎 勤 佐々木 忠    (監修)ジーン・サラゼン
コースタイプ 丘陵
コースレート 72.7(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6470ヤード
ホール 18ホール パー73
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディ付きかセルフの選択制。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

ジュンクラシックカントリークラブのレンタル情報

レンタルクラブ ありドライバーメーカー:ダンロップ 他アイアンメーカー:ダンロップ 他
レンタルシューズ あり

お得に割引

ページの先頭へ