JGM宇都宮ゴルフクラブのコース紹介

★開場20周年特別企画実施中!お得プラン盛りだくさん!!★
丘陵コース。帝王J・ニクラスの設計で、そこかしこにニクラスらしさが垣間見える。特に印象的なのが、9番と18番。両ホールは、クラブハウスに向かって左に9番、右に18番と隣り合っている。ティグラウンド近くでは、2つのホールは樹木でセパレートされているが、セカンド以降はホール間に大きな3つの池が配置されている。つまり、9番は右に18番は左に、それぞれ池が張り出して安易な攻略を阻んでいる。このほかのホールでもアンジュレーションやバンカーが巧みに使われているので、とにかく正確なショットを心がけたい。

JGM宇都宮ゴルフクラブの口コミ

38歳男性38歳男性

コースメンテナンス最高!
フェアウエイは狭い所と、広い所でメリハリがついている印象でした。グリーンコンディションは最高です!アンジュレーションと相まって、スリリングなパッティングが楽しめました。ラインを読んで、狙い通りにカップイン最高です。落ち葉もコース上にほとんどなくて、コースメンテナンスの意識の高さが伺えます。
コースに新設されているトイレも綺麗でよかったです。
唯一残念だったのが、キリンビールフローズンが品切れだったことです。
飲みたかった~!
ってことで、普通の生ビール頂きました。

43歳男性43歳男性

満足
当日は朝からあいにくの雨でしたが、楽しくプレー出来ました。
コースはバンカーが多く、グリーンは傾斜がありラインを読むのが難しかったです。戦略的なコースで友人夫婦も「このコースは面白い」と楽しみながらまわれました。
コースメンテナンスもきちんとされており、またクラブハウスはきれいで、お風呂も広く、スタッフの方々の対応も非常に良かったです。

今度は天気の良い日にプレーしたいですね。

JGM宇都宮ゴルフクラブの評価

JGM宇都宮ゴルフクラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

JGM宇都宮ゴルフクラブの基本情報

住所 【住所】栃木県宇都宮市横山町1304
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:028-665-8080
開場時間 通常:7:00~
カード DC JCB NICOS UC VISA 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。(夏期6月~9月は除く。)■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:13打席距離:280ヤード料金:25球:¥540使用球:レンジボール芝から直接打てる:可

アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 
お風呂:あり

露天パウダールーム

JGM宇都宮ゴルフクラブのコース情報

コース設計者 ジャック・ニクラス
コースタイプ 丘陵
コースレート 71.3(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6367ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル 午前中の予約はセルフかキャディ付きの選択制。13時からのスタートの組はセルフプレーの予約も受付け。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサム可。

JGM宇都宮ゴルフクラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり
レンタルシューズ あり料金:¥1,080 ~

お得に割引

ページの先頭へ