★開場20周年特別企画実施中!お得プラン盛りだくさん!!★
丘陵コース。帝王J・ニクラスの設計で、そこかしこにニクラスらしさが垣間見える。特に印象的なのが、9番と18番。両ホールは、クラブハウスに向かって左に9番、右に18番と隣り合っている。ティグラウンド近くでは、2つのホールは樹木でセパレートされているが、セカンド以降はホール間に大きな3つの池が配置されている。つまり、9番は右に18番は左に、それぞれ池が張り出して安易な攻略を阻んでいる。このほかのホールでもアンジュレーションやバンカーが巧みに使われているので、とにかく正確なショットを心がけたい。
38歳男性コースメンテナンス最高!
フェアウエイは狭い所と、広い所でメリハリがついている印象でした。グリーンコンディションは最高です!アンジュレーションと相まって、スリリングなパッティングが楽しめました。ラインを読んで、狙い通りにカップイン最高です。落ち葉もコース上にほとんどなくて、コースメンテナンスの意識の高さが伺えます。
コースに新設されているトイレも綺麗でよかったです。
唯一残念だったのが、キリンビールフローズンが品切れだったことです。
飲みたかった~!
ってことで、普通の生ビール頂きました。
43歳男性満足
当日は朝からあいにくの雨でしたが、楽しくプレー出来ました。
コースはバンカーが多く、グリーンは傾斜がありラインを読むのが難しかったです。戦略的なコースで友人夫婦も「このコースは面白い」と楽しみながらまわれました。
コースメンテナンスもきちんとされており、またクラブハウスはきれいで、お風呂も広く、スタッフの方々の対応も非常に良かったです。
今度は天気の良い日にプレーしたいですね。
| 住所 | 【住所】栃木県宇都宮市横山町1304 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:028-665-8080 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ |
| カード | DC JCB NICOS UC VISA |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。(夏期6月~9月は除く。)■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:13打席距離:280ヤード料金:25球:¥540使用球:レンジボール芝から直接打てる:可 アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 お風呂:あり 露天パウダールーム |
| コース設計者 | ジャック・ニクラス |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 71.3(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6367ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 午前中の予約はセルフかキャディ付きの選択制。13時からのスタートの組はセルフプレーの予約も受付け。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサム可。 |
| レンタルクラブ | あり |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |