新宇都宮カントリークラブのコース紹介

美しき日本を代表する庭園コース
丘陵コース。西コースは距離が長く、フェアウェイも広くてガンガン飛ばしたいコース。起伏も豊かで攻めて楽しい。池も巧みに利用されている。中コースは老松でセパレートされた林間風のコース。フラットでしっとりと落ちつきがあるが、アリソン風のバンカーもあり真正面から攻めるだけでなく頭脳的なプレーが必要だ。東コースは西と中の特色をホールごとに組合わせた戦略的造り。

新宇都宮カントリークラブの口コミ

60歳男性60歳男性

とても楽しかったです。
日曜日なのにとても空いていました。前や後ろのグループもなく、ストレス無く回ることができました。また、挑戦したいと思います。ただ、バンカーの砂が少なかったように思います。

47歳男性47歳男性

冬の1.5R
清々しい晴天の中、1.5Rさせていただきました。
印象としてはオーソドックスながら、グリーンに一味を感じさせる粋なコースといったところです。スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、気持ちよくラウンドさせていただきました。
なお、今後改善を期待したいのが練習設備です。レンジについてはスペースの都合上無理かとは思いますが、練習グリーンについてはアプローチもできるようにしていただくと有難いです。

新宇都宮カントリークラブの評価

新宇都宮カントリークラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

新宇都宮カントリークラブの基本情報

住所 【住所】栃木県芳賀郡市貝町大字大谷津1180
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0285-68-0811 FAX:0285-68-1195
開場時間 -
カード AMEX DC JCB OMC UC VISA ダイナース UFJ 
宅配会社 なし
服装規定 クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 なし
宿泊施設 あり

麻雀
その他サービス カート:-
お風呂:あり

新宇都宮カントリークラブのコース情報

コース設計者 三好 徳好
コースタイプ 丘陵
コースレート 71.4(西・中・コーライ)71.5(西・中・ベント)70.8(中・東・コーライ)71.0(中・東・ベント)71.2(東・西・コーライ)71.8(東・西・ベント)
コース距離 レギュラー:9438ヤード
ホール 27ホール パー108
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディ付、セルフ希望により。乗用カートでのプレー。但しキャディ付は組数に制限有り。

新宇都宮カントリークラブのレンタル情報

レンタルクラブ お問い合わせください
レンタルシューズ お問い合わせください

お得に割引

ページの先頭へ