丘陵地帯にゆったりと広がる18ホールズ
丘陵コース。高低差20mといったゆるやかな起伏の中に展開する18ホールはナラ、クヌギ、杉、檜と豊富な樹木でつつまれている。フェアウェイ幅が広く、気楽なショットが楽しめる。各ホールはそれぞれデザインが違い、趣を異にしており、微妙な傾斜にホールを置いたり、まったく平坦といった具合だ。
67歳男性天気も良く楽しいゴルフでした
スタートは、6組程度留まっていて、30分以上遅れてのスタートだったが、スタート後は、スムーズに流れた。コースは、アップダウンも少なく妻も大変良いコースと満足したようだ。
60歳男性雨でも行ってみるものです
大雨の中あきらめながらも、せっかく予約したのでドライブがてら、妻とやってきました。
やっぱり無理かと、お茶を飲みながら約一時間ゆっくりしていると、雨がやみ、貸し切り状態でスタート、後半は晴れ、24度まであがり絶好のゴルフ日よりになりました。
これからも、やるつもりで時間はたっぷりあるのだから、怪しい場合はゴルフ場にいってから判断します。
| 住所 | 【住所】栃木県塩谷郡高根沢町亀梨630 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:028-676-2800 |
| 開場時間 | - |
| カード | AMEX DC JCB NICOS UCS VISA ダイナース MasterCard 日本信販 |
| 宅配会社 | 佐川急便 ヤマト運輸 その他:JP |
| 服装規定 | クラブハウス内:スリッパ・サンダルでの入場禁止ラウンド中:ジーンズでのプレー禁止 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:15打席距離:250Y 15打席ヤード |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:- お風呂:あり 温泉露天パウダールーム |
| コース設計者 | 自社 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 72.0(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6387ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可電磁式リモコン乗用カート。キャディ付きかセルフの選択制。1組3~4人が原則だが、状況によりツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | お問い合わせください |
|---|---|
| レンタルシューズ | お問い合わせください |