リー・トレビノが日本で最初に設計したベントワングリーンのコース。
丘陵コース。文字通り、池のコースでゆったりした地形の中に戦略的な池が横たわっている。左右の池、グリーン周りの池がショットのブレを厳しくチェック。フェアウェイに食い込んだクリークが、刻むか攻めるかの頭脳的プレーを要求する。
43歳男性暫定球
先日オープンコンペに参加しました。ゴルフ場のこだわりからか、前進4打の特設ティーが設置されていませんでした。ティーショットを曲げてOB、池ポチャした場合は、ティーグラウンドから暫定球、打ち直したほうがプレーも早く、スコアがまとまりやすいと思います。普段前進4打に慣れていると、OBっぽいと先に行きたくなりますが、ラウンド前に同伴者と話して、1球は暫定球を打つようにしたほうがいいです。レイアウト、メンテナンスの良いコースで、ゴルフ本来のルールどおりにプレーできるは素晴らしいと思います。
49歳男性晴天の中、満足のラウンド
アイアンを変えて初めてのラウンドでお邪魔しました。
まだ違和感があり、思うようにはいきませんでした。でも晴天に恵まれ、食事も美味しく頂きました。
また行きたいコースに成りました。
| 住所 | 【住所】栃木県日光市長畑4337 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0288-27-0088 |
| 開場時間 | - |
| カード | AMEX DC JCB NICOS UC VISA アメックス セゾン ダイナース MasterCard |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 その他:JPエクスプレス(旧ペリカン便) |
| 服装規定 | クラブハウス内:サンダル・タンクトップでのご入場はご遠慮ください。ラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:10打席距離:200Yヤード料金:26球:¥324使用球:レンジボール ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 乗り入れ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。) お風呂:あり パウダールーム |
| コース設計者 | リー・トレビノ |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | - |
| コース距離 | レギュラー:6370ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可キャディの人数に応じてキャディ付きとし、それ以外はセルフ。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。乗用カート。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥2,160 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥540 ~ |