JGTO・LPGA両認定コースR・TジョーンズJr.設計36H
R・TジョーンズJrの設計による36ホール丘陵コース。
自然の起伏を巧みに生かしたイースト・ウエスト両コースは各ホールの景観が素晴らしく、初心者からベテランまで誰もが戦略的なゴルフのおもしろさを満喫できます。
49歳女性最後の最後に
GWに泊まりで伺いました。気候も良く景色も良いのですがwestはサーキットの騒音が気になります。イーストは快適でした。食事も美味しくレストラン受付共に良い感じでした。2日目のラウンド終了の時に年配の男性がキャディバックを降ろしてくれたのですがスタンドをシッカリ立てなかったので倒れてしまいました凹特に謝りもせず言葉も交わさずでしたが如何なものかと思います。大きな音で倒れたので注目はあったのですが最後の最後に残念です。
56歳男性キャデイさんは付けたほうが良い
去年の11月からゴルフを再度始めましたが、セルフでのプレーが主で、キャデイさんをつけてのプレーが初めてでした。最初は緊張しましたが、キャデイさんの人柄で、
プレーを気持ち良くさせていただきました。次回は泊まり込みでプレーをさせていただきたいと思います。
| 住所 | 【住所】栃木県宇都宮市上横倉町1000 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:028-665-4111 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ 夏季:7:00~ 冬季:7:30~ |
| カード | AMEX JCB NICOS UC VISA ダイナース MasterCard UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:・ジャケット着用(7月8月を除く)をお願いいたします。 ジーパン、Tシャツ、サンダル、下駄などでのご来場はご遠慮願います。ラウンド中:襟付のゴルフウェアをご着用ください。シャツの裾はズボンにお入れください。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:不可 |
| 練習場 | あり打席数:26打席距離:270ヤード料金:30球:¥324使用球:コースボール芝から直接打てる:不可 バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 スコア集計機能GPSナビ お風呂:あり 温泉露天サウナパウダールーム |
| コース設計者 | ロバート・トレント・ジョーンズJr |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 72.0(EASTOUT・EASTIN・ベント)71.5(EASTOUT・WESTOUT・ベント)71.8(EASTOUT・WESTIN・ベント)73.3(EASTIN・WESTOUT・ベント)73.6(EASTIN・WESTIN・ベント)73.1(WESTOUT・WESTIN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:12705ヤード |
| ホール | 36ホール パー144 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可プレーは電磁誘導式乗用カート(5人乗り)使用。組数の状況によりツーサムも可能です。土日祝日につきましてはセルフ指定コースのみセルフプレー可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥1,188 ~ドライバーメーカー:キャロウェイアイアンメーカー:キャロウェイパターメーカー:オデッセイ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,188 ~ |