佐野クラシックゴルフ倶楽部のコース紹介

自然の地形を生かした戦略性豊かな18ホール
丘陵コース。各ホールはフラットないしは打ち下しとなっている。各ホールともバンカーが効果的に配置され、正確なショットと頭脳的なプレーが要求される。名物18番ホールは日本有数の高低差で大胆な戦略を要求してくる。すり鉢状の雄大な地形を利用したコースだけに各ホールとも、それぞれ個性があり景観もすばらしい。春は山桜、秋は紅葉に囲まれ終日ゴルフの醍醐味が満喫できる。

佐野クラシックゴルフ倶楽部の口コミ

69歳男性69歳男性

曲げて攻められる人には、とても面白い
曲げて攻められる人には、とても面白い自然の景観を生かして・・といえばその通りですが、大変なコースです。よくこんなところにコースを作ったね、というのが偽らざる感想。とはいえ、まったくダメなコースかというとそんなことはなく、攻め方、戦略性を試されるコースです。狙ったところにボールを運んでスコアをまとめるピンポイントゴルフを楽しみたい中級者にはメッチャ面白いでしょう。2打目をアイアンで2オン可能なロングではイーグルパットが楽しめますし、最初からボギーオン狙いでいくショートコースもあります。使うクラブの選択を楽しみながら14本全部そつなく使いこなせる人、ドライバーをドローやフェードなどの曲げる球でフェアウエーに運べるコントロール能力のある人などにお勧めです。ちなみに私はドローボールで攻めるタイプです。
八王子から伺いましたが、往復の高速代より安いコスパを考えると、4人で1台で行けるときにまた挑戦したいです。

58歳男性58歳男性

楽しくゴルフを!
今回で3回目のプレーでした。
今回は前々日の雪の事もありゆっくりプレーが出来ました。
少し心配が有りましたが雪の影響もなく充実したゴルフが出来ました。
日曜日にしてはお値段も手ごろでまた予約を入れてプレーをしたいと思います。

佐野クラシックゴルフ倶楽部の評価

佐野クラシックゴルフ倶楽部の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

佐野クラシックゴルフ倶楽部の基本情報

住所 【住所】栃木県佐野市寺久保町字大野1167
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0283-25-3811
開場時間 通常:6:00~
カード AMEX JCB NICOS UC VISA アメックス セゾン ミリオン 日本信販 UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:ジーンズ、サンダル、Tシャツ不可。入場をお断りする事もございます。上着の着用はお願いしておりません。ラウンド中:ゴルフにふさわしい服装にてお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:不可
練習場 あり打席数:7打席距離:15ヤード料金:36球:¥240使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可

ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:リモコン式 
お風呂:あり

パウダールーム

佐野クラシックゴルフ倶楽部のコース情報

コース設計者 大成建設(株) (監修)石井朝夫
コースタイプ 山岳
コースレート 71.9(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6182ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル 全組セルフプレー全組乗用カートでのラウンド。セルフプレー。1組4人が原則だが、平日は状況によりツーサムも可。

佐野クラシックゴルフ倶楽部のレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,500 ~ドライバーメーカー:ミズノアイアンメーカー:ミズノ
レンタルシューズ あり料金:¥1,500 ~

お得に割引

ページの先頭へ