皐月ゴルフ倶楽部佐野コースのコース紹介

ギネスホール≪964YPar7≫に挑戦!!
丘陵コース。赤松の密集した丘陵地を切り開いて造られているが、フェアウェイは広くフラットに仕上がっている。コース全体の距離は7522ヤードと東日本では最も長い。しかし各ホールともティグラウンドが5~8面あるので自分の技術に合わせたプレーができる。9つのPAR4のうち5つが400ヤードを越え、964ヤードパー7もあって飛ばないと苦しい。

皐月ゴルフ倶楽部佐野コースの口コミ

54歳男性54歳男性

好きなコースです。
思っていたよりも風が強くて寒かったですが、楽しくラウンドして来ました。女性用のお風呂、脱衣場、洗面所などは狭いし簡素。オシャレ、素敵、という感じは全くありません。クラブハウスも古い感じが否めませんが食事は美味しいしスタッフも良いと思います。それでも毎回パー7の名物ホールは楽しみですし、好きなゴルフ場の一つなのでまた行きます。

53歳男性53歳男性

ギネスホール初挑戦
以前から気になっていたコースの964ヤードPAR7のギネスホールに初挑戦してきました。ちょっと飛距離に自信の無い私にはタフ過ぎるホールでしたが、5打目(ギリギリ自分の飛距離でグリーンが狙える)をミスして結局7オン1パットのボギーでしたが、如何に正確に連続してショットするかを痛感させられるホールでした。この名物ホール以外にも谷越えや池越えのショートホール等も有り十分楽しめるコースです。機会があればまた挑戦させていただきます。

皐月ゴルフ倶楽部佐野コースの評価

皐月ゴルフ倶楽部佐野コースの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

皐月ゴルフ倶楽部佐野コースの基本情報

住所 【住所】栃木県佐野市船越町3183
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0283-62-4141
開場時間 通常:6:45~
カード AMEX DC JCB UC VISA UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸 日本郵便(ゆうパック)
服装規定 クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。
(夏期6月~9月は除く。)
■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。
■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。
■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。
■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。
■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。
■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:10打席距離:30ヤード料金:24球:¥270使用球:コースボール芝から直接打てる:不可

ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 

乗り入れ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。)
お風呂:あり

サウナ

皐月ゴルフ倶楽部佐野コースのコース情報

コース設計者 大洋緑化(株)設計部
コースタイプ 丘陵
コースレート 74.8(OUT・IN・ベント(Aグリーン))73.4(OUT・IN・ベント(Bグリーン))
コース距離 レギュラー:7019ヤード
ホール 18ホール パー75
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディの人数に応じてキャディ付きとし、それ以外はセルフ。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

皐月ゴルフ倶楽部佐野コースのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,240 ~
レンタルシューズ あり料金:¥1,080 ~

お得に割引

ページの先頭へ