東京から60分。(佐野田沼ICから5分)緩やかな南斜面に展開するコースで春を満喫
栃木では珍しいフラットな地形に恵まれたコース。アウトは左回りのレイアウトで6番までは右側が外周でOB。もっともOBラインはかなり外側にあるのであまり気にならない。1番がやや打ち上げ、打ち下ろしのブラインド。7番・9番がウォーターホール。インはアウトと逆に時計回りで13番まで左側が外周。そして池に絡まないホールは10番と17番だけ。各ホールは広いとはいえ、左側にトラブルゾーンがあるのでフッカーは十分に注意。
47歳男性お初です。。。
千葉の暴風を避け急遽こちらへ伺わせてもらいました。クラブハウスもコースも綺麗で高揚感!10.5フィートの下りはスリリングで楽しめました!
何ホールかレギュラーティがフロントティと一緒になっていまして、距離がだいぶ短くなっていたのだけが残念でした。
同伴者の評判も良く、横浜からですがまた伺わせていただきます。
51歳女性素敵なゴルフ場でした
ずっとプレーしたいと思っていたコースでしたが、少々料金が高く二の足を踏んでいましたがやっといけました。
景観も美しく、施設もコースもキレイです。
レディースティーが笑っちゃうほど前にあったりしましたが、その分バンカーや池が多く決してやさしいコースではないと思います。
当日は天気も良くで楽しくプレーすることが出来ました。
またお伺いしたいと思います。
| 住所 | 【住所】栃木県佐野市岩崎町1616 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0283-62-5711 FAX:0283-62-2511 |
| 開場時間 | - |
| カード | AMEX JCB UC VISA UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:・服装について 1.ご来場の際はジャケット、ブレザーの着用をお願い致します。 2.Tシャツ、ジーンズ、スニーカー、サンダル等及び、それらと見間違うようなラフな服装はご遠慮ください。 3.プレーの際はゴルフウェア又は襟付きのスポーツシャツを着用してください。 4.腰、首、肩にタオルなどをまいたり、下げたりしないでください。ラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:不可 |
| 練習場 | あり打席数:12打席距離:180Yヤード料金:24球:¥260使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り) 乗用カート(2人乗り)自走式 GPSナビ お風呂:あり サウナ |
| コース設計者 | 大久保 昌 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 72.5(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6485ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可キャディ付・セルフ選択可。キャディの人数には限りがあります。GPSナビ付乗用カート使用。平日2サム保証(別途追加料)。土日祝は不可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,780 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥540 ~ |