乗用カートでラクラクプレー。一度来ると、再チャレンジしたくなる18H
丘陵コース。周囲は急峻な山並みに囲まれてはいるが、コースは盆地状の位置にあって、よく整備された庭園ふうの造りに仕上っている。全体に距離は短かめで、あちこちで頭脳プレーを要求するホールが待ち受けている。ティグラウンドでドライバーを持つ固定観念を捨てて、残り距離からクラブを選択するような柔軟な攻め方をすると好結果が期待できる。グリーンは4つのエリアを日替わりで使うようになっており、難易度のバリエーションがある。
53歳男性楽しくラウンドできました
夫婦でラウンドしました。天気も良くコ-ス状態もよくとても気持ち良かったです。受付の接客もとても感じが良く、昼食もとてもおいしかったです。またぜひ行きたいと思います。
63歳男性良い一日
高速ICより少し距離が離れているので予約する
時に躊躇いましたが食べず嫌いでした。
コースメンテが行き届いており、広いフェアウェイなので思い切りクラブを振る事できました。
仲間と共に楽しい1日過ごしました。一点、
16番ホールかなりフェアウェイが左に傾斜しており2打目がかなり難しく、真ん中より左に打つと、かなりの確率で崖の下のペナルティゾーン
に行ってしまいます。案の定全員ペナルティでは
なかったものの落ちて反省会もりあがりました。
| 住所 | 【住所】栃木県大田原市北野上3604-2 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0287-54-2000 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ |
| カード | AMEX DC JCB NICOS SAISON UC VISA アメックス セゾン ダイナース ミリオン 日本信販 UFJ TOYOTA TS3 CARD |
| 宅配会社 | 日本郵便(ゆうパック) |
| 服装規定 | クラブハウス内:特になしラウンド中:ジーパン・サンダル・Tシャツ不可 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 お風呂:あり パウダールーム |
| コース設計者 | 大洋緑化(株)設計部 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 71.1(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:5948ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレーセルフの選択制。乗用カート使用。完全2サム保証。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥540 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥540 ~ |