広陵カントリークラブのコース紹介

1990年日本女子プロ開催の本格派コース
丘陵・林間コース。高低差がほとんどなく広々としてフラットなレイアウトになっている。ガードバンカー、フェアウェイバンカーと要所に池を配した各ホールは全体的にのびのびとショットできるが微妙なアンジュレーションに注意が必要。各コース最終ホールの夜間照明設備は全国のコースの先がけとして知られている。

広陵カントリークラブの口コミ

50歳男性50歳男性

今年初の早朝
早朝スルー(6時スタート)昼食付きでのラウンドでした。コスパも最高でラウンド後に昼食、お風呂に入り12時半には終了と1日を有効に使えました。コースは4回目の挑戦でしたが、夜露の影響でグリーンの転がりの調整に苦労し前半は18パットしてしまいました。後半はグリーンも乾き14パットと持ち直す事が出来ました。
次回は露対策(笑)で臨みます!

55歳男性55歳男性

戦略性が高く歴史を感じる素晴らしいコースです。
初めてのラウンドでした。距離が長く、池やバンカーが要所々々に配置されており、ティショットやセカンドは難しい選択を迫られます。ドライバーが上手く打てればスコアまとまるというコースではありません。練習を積んで再度挑戦したいとおもいます。

プレーとは関係ありませんが、低料金でありがたいのですが、セットの食事メニューが三種類しかなく定食と呼べる内容のものがないのは残念です。そこだけは改善を望みます。

広陵カントリークラブの評価

広陵カントリークラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

広陵カントリークラブの基本情報

住所 【住所】栃木県鹿沼市西鹿沼町入山1140-2
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0289-64-9111
開場時間 通常:7:00~ 夏季:6:30~ 冬季:8:00~
カード AMEX JCB UC VISA アメックス ダイナース 
宅配会社 ヤマト運輸 日本郵便(ゆうパック)
服装規定 クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。
(夏期6月~9月は除く。)
■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。
■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。
■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。
■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。
■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。
■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:16打席距離:165ヤード料金:30球:¥324使用球:コースボール芝から直接打てる:不可

アプローチ練習場
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)自走式 

GPSナビ
お風呂:あり

広陵カントリークラブのコース情報

コース設計者 間野 貞吉 加藤 俊輔
コースタイプ 丘陵
コースレート 71.5(北・南・コーライ)71.6(北・南・ベント)70.0(南・東・コーライ)71.2(南・東・ベント)69.1(東・北・コーライ)69.2(東・北・ベント)
コース距離 レギュラー:9105ヤード
ホール 27ホール パー108
ラウンドスタイル 全組セルフプレー①乗用カート・セルフプレー

広陵カントリークラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,240 ~
レンタルシューズ あり料金:¥540 ~

お得に割引

ページの先頭へ