希望丘カントリークラブのコース紹介

女性に好まれるコースです
丘陵コース。全体の高低差が約20mほどで各ホールが樹木にセパレートされた落ち着きのあるコース。池は少ないものの、要所はバンカーでしっかりとガードされている。グリーンが平均450と小さいので、正確なショットが必要。アウトはフェアウェイ・グリーンともアンジュレーションがあるので注意。3番のパー3はグリーン手前にバンカーが川のように造られていて『天の川バンカー』と呼ばれている。インは距離があり、オーソドックスな造り。攻略にはある程度の飛距離が必要。

希望丘カントリークラブの口コミ

47歳男性47歳男性

じんわりしみる良いコース
普通に素直に造られた感じのコースです。アップダウンが激しいとか、ブラインドだらけとかいったいわゆるいやらしいホールはありません。アウトは距離短めですが、インは一転、しっかり距離あるので18ホール飽きることはありませんでした。従業員さんも好感のもてるかたばかりで、楽しい一日になりました。おススメのコースがまたひとつ増えました。少し遠いところにありますが、また利用させていただきます。

49歳男性49歳男性

いいコースです
場所を考慮すれば、値段相応ですね。
コース中のトイレや土留の改修をしていましたが、儲かっているんでしょうね。
それだけ来場者が多いということですよね。
初心者には長めで、なかなか思うようにはいきませんでしたが、また挑戦させて貰います。

希望丘カントリークラブの評価

希望丘カントリークラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

希望丘カントリークラブの基本情報

住所 【住所】栃木県芳賀郡茂木町深沢2120
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0285-65-0331 FAX:0285-65-0118
開場時間 -
カード AMEX DC JCB SAISON UC VISA アメックス ダイナース UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:ジーンズ、サンダル不可ラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:8打席

アプローチ練習場
宿泊施設 なし
その他サービス カート:-
お風呂:あり

希望丘カントリークラブのコース情報

コース設計者 関輪 順一   (監修)浅見 勝一
コースタイプ 丘陵
コースレート 73.0(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6621ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディ付きかセルフの選択制。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

希望丘カントリークラブのレンタル情報

レンタルクラブ お問い合わせください
レンタルシューズ お問い合わせください

お得に割引

ページの先頭へ