きぬがわ高原カントリークラブのコース紹介

大自然の中の高原リゾートコース
日光国立公園内の標高1200mの高原に拡がるコースはフラットで、自然の樹木に完全にセパレートされている。アウトは1番に象徴されるように距離が長い。枝ぶりの良い樹々がフェアウェイに残されているホールもあり、恰好の目標であると同時に厳しいハザードにもなっている。池越えの美しい4番、奥行きが60ヤードもある3段グリーンの8番などが名物。インのスタートは鶏頂山に向けて豪快に打ち下ろす。眺めの良い爽快なホールが多いが、池や谷などには要注意。グリーンは800~1000とたっぷりとしたサイズ。フェアウェイも洋芝なので、いつでも緑の中でプレーできる。

きぬがわ高原カントリークラブの口コミ

56歳男性56歳男性

気持ち良く回れました!
きぬがわ高原CCはいつ雪が降ってもおかしくない季節となりましたが、お天気も良く風も無くて一日中暖かく回れました。
INコースはグリーンがエアレーションの穴が空いていて普通にパットができる状態では無かったのが残念でしたがクローズ間近のきぬがわ高原を満喫しました!また、来年も5月の新緑、夏の避暑、秋の紅葉と季節ごと伺いたいと思います。

67歳男性67歳男性

地上1,200m、鶏頂山に白球を飛ばしました
東に鶏頂山、西仁五十里湖を見る標高1,200m余の高原ゴルフ。ゴルフ場のど真ん中を会津西街道が走ります。当日強風でしたが、フェアウエイは林間にあって無風。雪解けのみずみずしいコースで、打ち初めには朴(ほう)ノ木、途中には山桜とつつじが目を和ませます。OUTは南北方向に設計されグリーンは広くUndurationがすごい。INは東西に設計され鶏頂山に向けてDrivingします。これはものすごく気持ちが良く、Stress解消になります。世田谷の自宅から片道205km走ってやって来た甲斐がありました。ロッカーと風呂が付いて最後はゆったりと温泉につかり、極楽気分。こういうゴルフ場っていいですね。

きぬがわ高原カントリークラブの評価

きぬがわ高原カントリークラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

きぬがわ高原カントリークラブの基本情報

住所 【住所】栃木県日光市五十里字東山722
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0288-78-1010 FAX:0288-78-1014
開場時間 通常:7:00~
カード AMEX JCB UC VISA ダイナース UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。(夏期6月~9月は除く。)■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 なし
宿泊施設 あり施設種類:コテージシングル(6室)ツイン(4室)チェックイン:15:00 ~チェックアウト:10:00までお風呂:ありキャンセル料:直近でのキャンセルの場合、キャンセル料が発生する場合もございます。

朝食昼食夕食お風呂カラオケ麻雀
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)自走式 

GPSナビ
お風呂:あり

パウダールーム

きぬがわ高原カントリークラブのコース情報

コース設計者 地産緑化(株)
コースタイプ 丘陵
コースレート -
コース距離 レギュラー:6310ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル 全組セルフプレー完全セルフプレー。乗用カート使用。2サム完全保証コース。ペット同伴プレー可能!(ペット一頭につきコース入場料525円)

きぬがわ高原カントリークラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥2,160 ~ドライバーメーカー:キャロウェイ・ウィルソンアイアンメーカー:キャロウェイ・ウィルソン
レンタルシューズ あり料金:¥1,080 ~

お得に割引

ページの先頭へ