鬼怒川カントリークラブのコース紹介

鬼怒川の大自然と歴史が造り上げたゴルフ天国!
林間コース。鬼怒川沿いにあるが、いわゆる河川敷コースとは異なり、フラットで微妙なアンジュレーションがある樹木の多い林間風のコースだ。そのため、しっかりと目標を決め確実に運ぶのがコツ。鬼怒コースは全体にグリーン面が高く奥へ下っているやっかいなグリーンだ。手前から乗せたい。大谷コースは自然のウォーターハザードが随所にあり、第1打が非常にシビア。

鬼怒川カントリークラブの口コミ

55歳男性55歳男性

楽しかったです
整備が行き届いていて最高でした松の木が邪魔ではなく!景色を演出していますまた行きたいゴルフ場です。キャディーさんありがとうです

65歳男性65歳男性

一泊ゴルフには最高のコース
このゴルフ場は年4回行きますがコース、応対、食事、設備、値段すべてにおいて満足。
昨年の鬼怒川豪雨で荒れたコースも行くごとに改修が進んでいます。
今回は曇り空で雨を心配しながらのラウンドでしたが幸い降らずにすみ紅葉を満喫しながらの楽しい一日となりました。
また、来春に行きます。

鬼怒川カントリークラブの評価

鬼怒川カントリークラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

鬼怒川カントリークラブの基本情報

住所 【住所】栃木県日光市高徳62
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0288-21-8111 FAX:0288-21-8116
開場時間 通常:7:00~
カード AMEX DC DIN JCB SAISON UC VISA ダイナース MasterCard 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:ジーンズ・サンダル不可。ゴルフに相応しい服装ラウンド中:ジーンズ・サンダル不可。ゴルフに相応しい服装
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:15打席距離:220Yヤード料金:40球:¥550使用球:コースボール

ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 
お風呂:シャワーのみ

温泉パウダールーム

鬼怒川カントリークラブのコース情報

コース設計者 中村 寅吉
コースタイプ 林間
コースレート 69.2(鬼怒・大谷・ベント)71.6(鬼怒・大谷・ベント(Aグリーン))69.2(鬼怒・大谷・ベント(Bグリーン))
コース距離 レギュラー:6137ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディ付きとセルフが選択出来る。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

鬼怒川カントリークラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥2,100 ~
レンタルシューズ あり料金:¥530 ~

お得に割引

ページの先頭へ