唐沢ゴルフ倶楽部三好コースのコース紹介

新緑・紅葉など、四季折々の豊な自然を満喫!
うっそうとした赤松、桧、モミ等の巨木の林の中に吸い込まれていくようなロングホールで始まる。アウトコースは各ホールともうっそうとした樹木でおおわれている。しかし、フェアウェイは広くてフラットで距離も十分ある。インは池の配置が巧みで、グリーン周りを杉や樅などの巨木がガードしたホールが多い。アウト・インともにグリーンは大きく起伏がある。
乗用カートにより年配者でも快適なプレーが楽しめる。

唐沢ゴルフ倶楽部三好コースの口コミ

67歳男性67歳男性

意外と穴場ですね、お薦めです。
一日中雨でしたが、その割にグリーンはよく走りパットには全く支障がありませんでした。打ち上げのホールが多い印象ですが、逆に極端な打ち下ろしがないのはショートホールで調整しているのでしょうか?コース設計がうまいですね。全体的に変化に富んでいてフェアウェイの広さもまずまずです。ところどころにヘビーラフがあって、これは歯が立ちません。食事は大アジのフライと鯖の味噌煮がお薦め、トンカツはNG。蛇足ですが、当日はプレイヤーが我々4人だけで完全な貸切状態でした。40年近いゴルフ歴で初体験です。高速インターから近いし一度訪れる価値はあります。

42歳男性42歳男性

メンバー1名ラウンド。。。
2つ前の組は、メンバー1名で回っていて、しかもボール2個使い。
クラブを複数本持たずに移動して、ゆーっくり回られる方でした。
いくらメンバーとはいえ、ちょっと詰まるホールもある日曜日にそれは無いと感じます。
前の組の方々はそうとうイライラされていたようです。

コースは手入れもされていますし、距離も近くてコスパも良いのでまた行きたいと思います。
が、その点だけが残念でした。

唐沢ゴルフ倶楽部三好コースの評価

唐沢ゴルフ倶楽部三好コースの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

唐沢ゴルフ倶楽部三好コースの基本情報

住所 【住所】栃木県佐野市岩崎町1975
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0283-62-4111 FAX:0283-62-4114
開場時間 通常:7:00~
カード DC JCB NICOS UC VISA 
宅配会社 佐川急便 ヤマト運輸 日本通運(ペリカン便)
服装規定 クラブハウス内:サンダル、ツッカケ類での入場禁止。上着の着用をお願(6~9月を除く)ラウンド中:襟付、又はタートルシャツの着用。ショートパンツ、ジーパンは禁止。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:18打席距離:230Y 20打席ヤード料金:24球:¥200使用球:レンジボール芝から直接打てる:可

アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 

GPSナビ
お風呂:あり

唐沢ゴルフ倶楽部三好コースのコース情報

コース設計者 和泉 一介
コースタイプ -
コースレート 72.0(OUT・IN・ベント(ホワイト))72.2(OUT・IN・ベント(レッド))
コース距離 レギュラー:6497ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディの人数に応じてキャディ付とし、それ以外はセルフ。キャディ付き、セルフとも乗用カートでのラウンド。希望すればツーサムも可。バックティの使用は、混雑時はメンバー同伴で1組のハンディ合計が60以内となっております。

唐沢ゴルフ倶楽部三好コースのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥1,575 ~
レンタルシューズ あり料金:¥525 ~

お得に割引

ページの先頭へ