唐沢ゴルフ倶楽部唐沢コースのコース紹介

都心からわずか50分
丘陵コース。アウトは全体にゆるやかなスロープにある。風景もよいので漫然と打ち出していきやすいが各ホールは個性的なデザインになっているため、方向性重視で行くべきところだ。インはグリーンに微妙な変化が多く、パッティングがスコアメークの鍵。各ホールは起伏を巧みに利用しているので、曲げて林や深いラフに打ち込むよりショートめがよい。

唐沢ゴルフ倶楽部唐沢コースの口コミ

51歳男性51歳男性

もう一度来たい
初めてのプレーでしたが、期待以上にコースは良かった。フェアウェイは広い方ですが、片側OBや1ぺナのため、結構プレッシャーが掛かります。グリーンは高麗のためしかっり打たないと届かず、途中でブレーキが掛かってしまう感じ。微妙なアンジュレーションがあるのか、カップ廻りできれてしまう場面が多く比較的難しかった。設備は必要十分だと思います。ブラインドホールには監視員の方がボールの行方を見てくれたりと要所要所で親切さを感じました。天気に恵まれたこともあり、景観を楽しみました。10年ぶりに再開したゴルフなので、スコアーはまだまだですが、このコースにはまた来てみたいと思います

58歳男性58歳男性

距離は短めですが自分には難しい。
会社のコンペで利用、全体的に短めで・そこそこ広い為参加者に良いスコアの人が多く気持ちよくプレイできた模様。ただ自分にとっては高麗グリーンのタッチが最後まで合わずパットが大不調で一人スコアを崩した次第、再度チャレンジに訪問したいと思います。

唐沢ゴルフ倶楽部唐沢コースの評価

唐沢ゴルフ倶楽部唐沢コースの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

唐沢ゴルフ倶楽部唐沢コースの基本情報

住所 【住所】栃木県佐野市富士町1番地
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0283-24-2525 FAX:0283-24-6363
開場時間 通常:6:30~
カード AMEX DC JCB NICOS UC VISA アメックス ダイナース 各種取扱いあり 他 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。(夏期6月~9月は除く。)■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:不可
練習場 あり打席数:20打席距離:230ヤード料金:24球:¥205使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可

アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 

スコア集計機能GPSナビ
お風呂:あり

パウダールーム

唐沢ゴルフ倶楽部唐沢コースのコース情報

コース設計者 陳 清水
コースタイプ 丘陵
コースレート 69.2(OUT・IN・コーライ)
コース距離 レギュラー:6160ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可キャディの人数に応じてキャディ付きとし、それ以外はセルフ、何れも5人乗り電磁誘導式乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

唐沢ゴルフ倶楽部唐沢コースのレンタル情報

レンタルクラブ なし
レンタルシューズ なし

お得に割引

ページの先頭へ