鹿沼カントリー倶楽部のコース紹介

漫画、「風の大地」で知られる円熟の45ホール
丘陵・林間コース。北は一見ゆったりしているが、豊富な樹木を巧みに配しているので意外と難しい。南は北よりアンジュレーションは少ないかわり、第1打の飛距離が出ないとグリーンが見えない所が多い。黄金は距離のあるストレートホールが多い。

鹿沼カントリー倶楽部の口コミ

46歳男性46歳男性

よいコース!
今回初めて利用させて頂きました。鹿沼インター降りてわずか4キロ!とても便利です!クラブハウスに到着すると、ものすごい数のスタッフさんがお出迎え!みなさん、ハキハキ元気で好印象!クラブハウスはクラシックな感じです。今回は南IN-黄金で回りました。(予約時は「おうごん」と読むものだと思ってましたが現地で「こがね」と読むことを知りました)コースはメンテナンスもよく広々とした感じです。
マイナス点は下記3つだけ。●9:10スタートの予約だったが実際には30分以上遅れてスタート●ほぼ全ホールで1-3組待ち●ロッカーが小さくてバッグがそのまま入らないですが、それ以上に素晴らしい「コース」「天気」「仲間」「スタッフさん」により非常に楽しく快適な1日となりました!(今までのゴルフで1番楽しかったといっても過言ではない位)

63歳男性63歳男性

さすが名門コース!
■全体的な感想
雄大な景色に広々としたフェアウェイ、素晴らしいコースで楽しいひと時を過ごせました。
■値段
かなりリーズナブルだと思います。
■施設
立派な施設ですが、やはりドライビングレンジは欲しいかなーと。
■食事
ボリュームが結構ありますねー。美味しかったです。
■難易度
適度に難しいので楽しかったです。また挑戦します。
■フェアウェイ
広くて打ちやすいです。
■グリーン
意外とアンジュレーションがあって、落としどころ考えないとです。
■距離
適度だと思います。
■コースメンテナンス
前日に雪が降ったようですが、素晴らしいメンテナンスでした。

鹿沼カントリー倶楽部の評価

鹿沼カントリー倶楽部の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

鹿沼カントリー倶楽部の基本情報

住所 【住所】栃木県鹿沼市藤江町1545-2
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0289-75-2131 FAX:0289-75-2137
開場時間 通常:7:20~ 夏季:7:10~ 冬季:7:40~
カード AMEX DC JCB VISA アメックス ダイナース MasterCard 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可
練習場 なし
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 
お風呂:あり

鹿沼カントリー倶楽部のコース情報

コース設計者 小寺 酉二
コースタイプ 丘陵
コースレート 70.0(北IN・北OUT・ベント)70.8(南OUT・北OUT・ベント)71.1(南OUT・北IN・ベント)70.5(南IN・北OUT・ベント)70.7(南IN・北IN・ベント)71.1(南IN・南OUT・ベント)69.3(黄金・北OUT・ベント)69.4(黄金・北IN・ベント)70.4(黄金・南OUT・ベント)70.1(黄金・南IN・ベント)
コース距離 レギュラー:15642ヤード
ホール 45ホール パー180
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可●プレースタイル 全コース乗用カートプレー。(平日のみ2サム可・キャディ付ご希望の場合は別途2,484円の追加となります。)平日はセルフ、キャディ付どちらでも可

鹿沼カントリー倶楽部のレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,240 ~
レンタルシューズ あり料金:¥1,080 ~

お得に割引

ページの先頭へ