内陸のリンクスをめざしたダイ・デザイン社の自信作に挑戦
丘陵コース。用地はコンパクトだが、それを感じさせない雄大なホールもあり、全体に飽きのこないレイアウトになっている。アウトは5・6番のクリーク、8・9番の池が攻略のポイントで、方向性が問われるホールが多い。インはアウトよりさらにフラットで、距離が長くダイナミック。2オンが狙えるがティショットの落下地点をクリークが横切る13番、ティショットにロングドライブが要求される16番が特にスリリング。パー3も難しい。
51歳男性難コース、クラブハウスは豪華
土曜日でしたが、カート乗り入れができて良かったです。ピートダイ氏の難コースとわかっていたのでプレッシャーのかかる眺めも予想通りで注意してラウンドしましたが、初心者は厳しいと思います。クラブハウスは豪華、スタッフも皆さんも感じがよく気持ちの良い対応でした。練習場がないのが残念です。
今回は訳ありプランでお徳でしたが、通常料金だと高めかな?と思います。
59歳男性南岸低気圧
都賀のメンバーです。今回はスタッフが素晴らしかったのでコメントします。
まず、雨の中家を出発して高速に乗ったらゴルフ場から電話が入り「、こちらは今雪交じりの天気になってますがどうされますか?」と中々この時間にまで電話はしてこないですよ。あと、スタッフの方々がミゾレ交じりの天気のゴルフで上がってきてから色々と手伝って頂いて(レインウエアの脱ぎ着、乾燥機など)椅子がすぐに来るし、言葉がすごく暖かかった。メンバーだから何十回と来てますがここは接客はいいですが今回は特に素晴らしかったです。(関連の○○○○ワイスは酷かった)後、サウナが入っていのはありがたかったです。(他では平日は入っていません)コースは難しいですがやればやるほど面白いですよ。
ゴルフ場からの回答
ご来場ありがとうございます。
雨の中ご来場いただきありがとうございます。そして、スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
私たちはお客様にご満足いただけるようにおもてなしを心がけております。これからも最高のおもてなしができるようにスタッフ一同頑張ってまいります!
またのご来場お待ちしております。
| 住所 | 【住所】栃木県栃木市都賀町臼久保395 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0282-92-0001 FAX:0282-92-0006 |
| 開場時間 | 通常:6:00~ |
| カード | VISA MasterCard |
| 宅配会社 | 佐川急便 ヤマト運輸 日本通運(ペリカン便) |
| 服装規定 | クラブハウス内:基本的に軽装での入場はお断りしております。ラウンド中:一般的に言うゴルフウェアであればOK。襟なし、ジーンズ等は不可 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:不可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 お風呂:あり サウナ |
| コース設計者 | ダイデザイン社 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 71.7(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6204ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可セルフ・キャディ付 乗用カートにてラウンド |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,000 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥500 ~ |