歴史あるこの場所で「新しい風」を感じて欲しい
林間コース。アウトは素直なホールが少ないので飛ばすよりも正確に狙った地点に落とすプレースメントが必要だ。ゆるやかなアンジュレーションに華麗な桜並木や梅林、竹林、思川の清流、果実の連なりなど目も楽しませてくれる。インは一見やさしそうに思えるが慣れるに従って次第に難しくなるという評判があり、安易なプレーは許されない。
52歳男性よかったです
セルフデイで初めて小山ゴルフクラブを利用しました。予想以上に林間の名門コースの雰囲気があり、満喫しました。スタートの案内をしてくれたキャディさんたちもとても気さくでいい感じでした。また行きたいけれど、ビジターオンリーにはなかなか敷居が高いです。
59歳男性さすが名門コース
地元コースですが、名門故敷居が高くセルフでのラウンド。
名物の桜が終わりましたが、格式のある名門コースを堪能致しました。
戦略の無い吾輩には、とても邪魔な大木とメンテナンス最高のグリーンと最高の天気に恵まれ、大満足の一日でした。次回プレー時はスコアー重視でいきたいと思います。
| 住所 | 【住所】栃木県小山市喜沢1140 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0285-22-8161 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ 夏季:7:30~ 冬季:7:30~ |
| カード | AMEX JCB NICOS UC VISA ダイナース MasterCard UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:■ブレザー、ジャケットのご着用をお願い致します。 (夏期6月~9月は除く。) ■ スリッパ、サンダル履きでの入退場はお断りします。 ■ブルゾン、ジャンパー、Tシャツでの入退場はお断りします。 ■ジーンズ、カーゴタイプ(大型のふた付外ポケット)のズボンでの入退場はお断りします。 ■襟と袖のあるシャツを着用し、裾をズボンの中に入れて下さい。ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。 ■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。 ■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:10打席距離:250ヤード料金:25球:¥324使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:歩き(手引きカート)自走式 乗り入れ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。) お風呂:あり |
| コース設計者 | 間野 貞吉 |
|---|---|
| コースタイプ | 林間 |
| コースレート | 70.9(OUT・IN・コーライ)74.6(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6465ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | キャディ・セルフ選択可基本毎週月曜日(休日は翌日)セルフ日は手押し一人用カートで歩いてのプレーになります。セルフ日(定休日)以外はキャディ付き歩いてのプレーになります。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥2,160 ~ドライバーメーカー:特になしアイアンメーカー:特になしパターメーカー:特になし |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |