東京・埼玉からのアクセス良好!ビギナーからシングルまで楽しめる27ホール
川口JCTから約70kmの好アクセス!栃木駅よりクラブバスも毎日運行中で渋滞知らず。運転に自信がない方も安心のリモコン式電磁乗用カートで快適&楽々プレー。太平山自然公園の美しい大自然に抱かれ、雄大な丘陵地にある飽きの来ないレイアウトの27ホール。大人気の早朝スルーは午前中でホールアウトし、近隣の太平山や佐野アウトレットへ立ち寄ることも可能!季節に応じて春は桜、秋は紅葉と美に囲まれてのプレーに是非ご来場ください。
74歳男性高麗グリーンに苦労
久しぶりに高麗グリーンを体験しました。ベントに慣れているため苦労しましたが良い経験でした。コースはアップダウンが厳しくて苦労はしますがそれがまた面白くて印象に残るゴルフになりました。88のスコアーは一応満足なのですが高麗に苦労をして1メートル以内のパットを6回失敗しました。是非ともリベンジしたいです。料金が凄く安いので仲間に驚かれました。
35歳男性コスパは高いと感じます。
全体的な難易度は高くないです。
距離もあまり長くないため、調整・練習にはとても良いです。ティーショットでのボールの置きどころにミスがなければ非常にやりやすいところです。
バンカーなどの練習施設は充実しているものの、今一つ手入れが行き届いていないので、惜しいです。でも、また利用させていただきたいです。
| 住所 | 【住所】栃木県栃木市皆川城内町2498 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0282-24-1141 |
| 開場時間 | 通常:6:30~ |
| カード | AMEX DC JCB NICOS UC VISA セゾン ダイナース MasterCard UFJ TOYOTA TS3 CARD 他 |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 その他:お荷物をお受けする際は、宅配便業者の指定はございません。 |
| 服装規定 | クラブハウス内:ジーパン・ジャージ・作業着・タンクトップなど、過度の開放的な服装及び、サンダル・スリッパ・下駄などでのご来場はお控えください。襟付きシャツをご着用ください。ラウンド中:ウエアの裾はパンツの中にお入れ下さい。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:12打席距離:35ヤード料金:30球:¥320使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 GPSナビ お風呂:あり パウダールーム |
| コース設計者 | 佐藤 昌 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 70.4(中・東・コーライ)71.4(中・東・ベント)69.4(東・西・コーライ)70.2(東・西・ベント)69.8(西・中・コーライ)70.6(西・中・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:9280ヤード |
| ホール | 27ホール パー108 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレー運転に自信がない方も安心のリモコン式電磁乗用カートで快適&楽々プレー。セルフプレーの営業となっております。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |