四季折々の素晴らしい景観の中で、ゴルフを堪能できるコース。
丘陵コース。那須連山や日光連山を一望できる地形に展開しているやまゆりコースは距離があり、特に1番ホールのパー5は601ヤードもありティショットは飛ばしたい。全体的にフラットなコース。りんどうはスターティングホールが距離もあり難しいホールとなっている。特に出だし3ホールが距離的にも戦略的にも難しい。スタート時の良い意味での緊張をしばらく意識して丁寧に攻めるのがポイントだ。
37歳男性閉鎖してないですよ?
昨年年末と今回で2回目のラウンドです。コース全体フェアウェイ広くて気持ちが良い完全セルフで低料金(食堂無しロッカー等も利用出来ません)で、営業を続けてくださってます。低料金なのにコースは、しっかりしてるので練習に最適だと思います。完全セルフの最小限のスタッフで営業してますのでプレイヤーみんなが、しっかりディポット等コースコンディション維持(最低限のマナー)をしましょう
67歳男性女性に優しすぎるのでは
那珂川東岸に位置するこのゴルフ場は今回で2度目のプレーです。他のゴルフ場と比べて何と言っても素晴らしいのはその広いフェアウエイでしょう。昭和50年開場だそうですから、40年以上たっている訳で老舗の風格があります。良き時代に作った品格のあるゴルフ場だと思います。2h-2h20minでやまゆりーりんどうとラウンドしました。家内がパープレイを連発し、私は1回だけ。そこで感じたのですが、このゴルフ場は女性に優しすぎるのではありませんか。きっとそうです。さて、ランチは2Fの食堂だったので、なんか変だと思っていました、従業員さんの顔も明るいし。帰り際に伺うと12月エンドの話はひっくり返ったそうです。本当に良かったですね、又伺います。
| 住所 | 【住所】栃木県大田原市八塩517 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0287-54-2121 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ |
| カード | 未加盟 |
| 宅配会社 | 佐川急便 ヤマト運輸 日本通運(ペリカン便) |
| 服装規定 | クラブハウス内:ティーシャツ、ぞうり、短パン等での入場はおことわりラウンド中:ティーシャツ、ぞうり、短パン等での入場はおことわり |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 お風呂:あり |
| コース設計者 | 地産緑化(株) |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 68.0(りんどう・やまゆり・コーライ)68.6(りんどう・やまゆり・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:" |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | セルフプレー。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥2,000 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | なし |