イーストウッドカントリークラブのコース紹介

R.T.JONES.2自信のコースが、挑戦を待ちます。
ロバート・トレント・ジョーンズJr.の設計らしく周囲の景観と池を巧みに生かした美しいデザインのフラットで広いフェアウェイの丘陵コース。18ホール全てが異なる個性を持ち、プレーヤーのチャレンジ心をくすぐります。1番ティショットは、FW左サイドに見えるグリーン目がけてのショットは禁物で、右サイドを狙うこと。2番は、眺めのよい打ち下ろしで、ロングヒッターの心をくすぐります。5番は、距離がありグリーンにも挑発的なアンジュレーションがある難コース。7番は、池越えでやや打ち下ろしの美しいショート。続く8番は、ロングヒッターには2オンも狙える名物ロングで、池越えで12個のバンカーでがっちりガードされ、プレーヤーのチャレンジ心をかりたてます。
インコースは、アウト以上に池が巧みに配置されており、10,11,13,14,16番と9ホール中5ホールについて、美しい景色の中で、池が様々にからむ魅力的なコースです。特に13,16番はグリーンの左サイドが全て池という美しいホールで、大胆かつ繊細なプレーが要求されます。最後の18番は、豪快なティショットを楽しんでチャレンジしてください。

イーストウッドカントリークラブの口コミ

49歳男性49歳男性

素晴らしい
素晴らしいコースでびっくりただ、グリーンは、芝を伸ばしっぱなし?で重いのが、残念それは、事情なのでしょう以外は、値段コスパも含めたすべてに素晴らしい

73歳男性73歳男性

久しぶりのラウンド

数年前に1度プレーしたとき、良いイメージを持っていましたので、今回、仲間を誘い、ラウンドしました。寒気が南下し寒く、風の強い中のプレーでスコア的には満足できない内容でしたが、リーズナブルな価格で楽しくプレーできました。機会があれば、Goodコンデションで再度プレーしたいものです。

イーストウッドカントリークラブの評価

イーストウッドカントリークラブの総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

イーストウッドカントリークラブの基本情報

住所 【住所】栃木県宇都宮市冬室町1039-3
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:028-674-8888
開場時間 通常:7:00~
カード AMEX DC JCB VISA セゾン ダイナース 
宅配会社 ヤマト運輸 日本通運(ペリカン便)
服装規定 クラブハウス内:スリッパ・サンダル不可 ミュール不可ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 なし
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(2人乗り)自走式 
お風呂:あり

パウダールーム

イーストウッドカントリークラブのコース情報

コース設計者 R・T・ジョーンズJr
コースタイプ 丘陵
コースレート 72.4(OUT・IN・ベント)
コース距離 レギュラー:6410ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル キャディ・セルフ選択可セルフ3人乗カート・キャディ付3人乗カートの選択制。3人乗カートは、フェアウェイ走行可能(天候等コンディションによってフェアウェイ走行できない場合もあります)ツーサム歓迎。

イーストウッドカントリークラブのレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥3,240 ~ドライバーメーカー:無名アイアンメーカー:無名パターメーカー:無名
レンタルシューズ あり料金:¥1,080 ~

お得に割引

ページの先頭へ