近!安!都心から60分で大自然の本格コース
丘陵コース。アウトは距離はないがフェアウェイをタイトに絞っており、ティショットの正確さが要求される。各ホールともアプローチの正確さが要求されるので、ショットに際してはボールのライに細心の注意が必要。インは,ショートコース(Par3)が、3ホールあり17番は600ヤードを超すPar6のロングで、グリーンは縦60ヤード横30ヤードと大きい。グリーンはベントの1グリーンでうねりが大きいのでパッティングラインの読みが楽しみだ。
68歳男性マーシャルに一言
ティグランドからのロケーションは口コミほど狭くありません。栃木のゴルフ場にはもっと狭いところが沢山あります。2打・3打地点から先がくびれて狭まっているところが多く、油断するとOBとなります。また随所がうねっておりボール探しが大変です。残り3ホールでコース巡回マーシャル(女性)がやってきて少し急ぎましょうと我々のカートに乗り込み自動から手動に切り替え猛スピードで移動、我々がスロープレーの原因といわんばかり。それまでの楽しいゴルフがこの介入によりぶち壊しとなり不愉快に!。遅いのは我々の前と前々組の女性混じりの3人達で随所で散々待たされました。同伴友人曰く、ここはもういいなぁ!と駄目出しです。コース全体は面白いし食事も飲み物注文に対しお新香サービスしてもらったりと全体の対応は◎だったので残念です。
コース巡回の再考をお願いしたいと思います。
39歳男性3回目
三回目の利用です。フェアウェイが狭いため打つべきクラブ選択が必要。自信のあるクラブ1w~ユーティリティで一本とアイアン(8番アイアン)ぐらいまで当たればいいスコアが出そうなコース。マネージメントって大切だなっと思いながら次回は頑張ります
| 住所 | 【住所】栃木県栃木市岩舟町小野寺3980 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0282-57-7134 |
| 開場時間 | 通常:8:00~ |
| カード | AMEX JCB VISA ダイナース MasterCard |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:■ゴルファーらしいスタイルで※ジーパン・サンダル・スリッパ不可ラウンド中:■タオル類を首や肩にかけないでください。■半ズボン着用時はハイソックスの着用を推奨しております。■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:5打席距離:150ヤード料金:20球:¥200使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)リモコン式 お風呂:あり パウダールーム |
| コース設計者 | 加藤 俊輔 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 72.1(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6011ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレーセルフ。1組4名を原則とするが平日はツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥540 ~ |