もっと気軽に、もっとあなたらしいゴルフを。
丘陵コース。1番は距離の短いなだらかな打ち上げのミドル。距離こそないがティ前に広がる大きな池越えの第1打がポイント。7番は1オンも可能な打ち下ろしの右ドッグのミドル。飛ばしに自信があれば狙うのも一興。9番はS字のロング。狙いどころがつかみにくいので、正確なショットをつなげたい。10番はフェアウェイセンターの木が曲者。17番と18番は、大きな池を挟んで隣り合う。池を左サイドに見ることになるので、ヒッカケは禁物だ。
54歳男性会社の仲間と
会社の仲間とプライベートでプレーしました。初めてのプレーでしたが、非常に景観がよく、メンテナンス等もしっかりされており、特に不満はありません。強いて不足を言えば練習場が無いに等しいところでしょうか。コースは左右に崖が多く、ティーショットの落としどころ、大きめのワングリーンなので乗せる場所によってスコアが大きく変わってしまいます。全体的にスコア以外は満足のいくコースでした。
51歳男性ちょっと待ちになったけど
7分間隔でびっしりとスタートするからでしょうか。7時台のスタートでしたが後半はちょっと待ちになりました。
後半はラウンドで2時間50分。ホール前で何組も待つことはないのでそれなりに進んでいるのですが、一打打つごとにちょっと待ちは集中力を維持するのが難しかったです。
レストランは、お昼休憩が1時間以上あったのでいいのですが、出て来るまでにかなり待ちました。もっとスムーズに出して欲しかったかな。
| 住所 | 【住所】栃木県栃木市大久保町888番 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0282-30-3344 FAX:0282-30-3088 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ 夏季:6:00~ 冬季:7:30~ |
| カード | AMEX JCB UC VISA アメックス ダイナース MasterCard UFJ |
| 宅配会社 | 佐川急便 ヤマト運輸 日本通運(ペリカン便) |
| 服装規定 | クラブハウス内:メタルスパイク不可。ラウンド中:メタルスパイク不可。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:2打席距離:3ヤード使用球:レンジボール芝から直接打てる:可 アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 スコア集計機能GPSナビ お風呂:あり |
| コース設計者 | 安田 幸吉 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | - |
| コース距離 | レギュラー:6031ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレーセルフ・乗用カート |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,420 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥540 ~ |