栃木インターチェンジから約6キロと抜群のアクセス
「アゼリアヒルズカントリークラブ」最大の特徴は、栃木インターチェンジから約6キロと抜群のアクセスの好立地にあります。バンカーが少なく、またアップダウンが少なく、レディース・シニアにも人気の高いゴルフコースです。そして趣の違うOUT・INそれぞれのコースを、思う存分ご満喫ください。
75歳男性快適ゴルフ
風も弱く春らしい天気でうぐいすがさえずり快適なゴルフ日和。居住地住民との親睦コンペで、最高齢者が82歳男性、平均でも75歳男性でコースはそれほど高低差がなく距離も短く高齢者や女性にはうってつけのゴルフ場。皆さん気に入ったみたいで、また来たいと言っていました。
42歳男性ありがとうございました
コース幅が広くまた、池が少なくて安心してラウンドすることができるコースでした。
谷やコースを絞っているところが、いくつかあり程よいプレッシャーはあります。また、私にとってはバンカーが絶妙なところにあり何度かお世話になりました。ただ、バンカーの砂質は良く戦略のひとつとしてバンカーに入れることも選択肢にできるクオリティ(同伴者談)でした。
子供とのラウンドでしたが、全体のラウンドペース(詰まりながらも2時間半程度)も良くまた来たいと思うコースでした。
| 住所 | 【住所】栃木県栃木市梅沢町1番地 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0282-30-1300 FAX:0282-31-3038 |
| 開場時間 | 通常:6:00~ |
| カード | AMEX JCB NICOS UC VISA ダイナース MasterCard |
| 宅配会社 | 佐川急便 ヤマト運輸 日本郵便(ゆうパック) |
| 服装規定 | クラブハウス内:ジーンズ・Tシャツ・サンダル不可ラウンド中:ジーンズ・Tシャツ不可 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:推奨メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:11打席距離:40ヤード料金:25球:¥324使用球:レンジボール芝から直接打てる:不可 ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り)自走式 乗り入れ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。) お風呂:あり |
| コース設計者 | 小平 真一 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 69.6(OUT・IN・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:6202ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレー乗用カートセルフプレー |
| レンタルクラブ | あり料金:¥3,240 ~ドライバーメーカー:アメリカン倶楽部アイアンメーカー:アメリカン倶楽部パターメーカー:アメリカン倶楽部 |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥1,080 ~ |