正確な方向性とともに戦略的な攻め方がスコアアップのカギを握るコースです。
丘陵コース。全体的にフラットだがショットの正確性を要求されるコースで、頭脳的なプレーをすることでスコアをまとめていきたい。グリーンはAベントとBベントの2面。トータルの距離ではBベントの方が若干長くなっているが、個々のホールでは距離もさることながら難易度が使用グリーンで異なってくる。リモコン式乗用カートのらくらくプレーで気軽にラウンドを楽しむことができるのがこのコースの特徴となっている。
41歳男性相変わらず良いコース!
良くラウンドさせていただいておりますが、相変わらず接客、コースメンテナンスとも素晴らしいです。
距離は決して長い方ではないかもしれませんが、考えて打つということを学ばせてくれる素晴らしいコースだと思います。
置きに行くドライバーショット、しっかり距離を出していかなければならないセカンドショット、的確に配置されたガードバンカーそしてラインをしっかり読み、時には強くそして時には合わせて打つことが求められるパット。
非常に楽しいラウンドが出来ました。
また利用させていただきます。
39歳男性グリーンが早い
コースメンテナンスもよく、当日は良い天気にも恵まれ、楽しくラウンド出来ました。
しかしながらグリーンが早く、パットに苦しみました。またチャレンジしたいです。
| 住所 | 【住所】栃木県(多幸コース)佐野市飛駒6380 (飛駒コース)佐野市飛駒町4025 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0283-66-2201 |
| 開場時間 | 通常:7:30~ |
| カード | AMEX DC JCB UC VISA セゾン ダイナース |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:ゴルフ場規定に準ずるラウンド中:ゴルフ場規定に準ずる |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:可スパイクレス:可 |
| 練習場 | なし |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:リモコン式 お風呂:あり |
| コース設計者 | 手塚 誠 |
|---|---|
| コースタイプ | 丘陵 |
| コースレート | 68.2(飛駒コースOUT・飛駒コースIN・ベント(Aグリーン))67.9(飛駒コースOUT・飛駒コースIN・ベント(Bグリーン))69.5(多幸コースOUT・多幸コースIN・ベント(Aグリーン))69.7(多幸コースOUT・多幸コースIN・ベント(Bグリーン)) |
| コース距離 | レギュラー:11897ヤード |
| ホール | 36ホール パー144 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレーキャディがいないのでセルフプレー。リモコン式乗用カート利用。1組3名可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥1,575 ~ドライバーメーカー:クリーブランドアイアンメーカー:クリーブランドパターメーカー:クリーブランド |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり |