まったく新しいゴルフのスタイル!!
林間コース。総体的にミドルホールの距離が短めになってはいるが、檜・松・杉・山桜などの樹木が豊富で、フェアウェイに立木が立ちはだかって戦略的には面白い。ミドルに比べるとショートホールはやや長め。それぞれバンカー配置の巧みさで難度は高い。池とバンカーがつながったユニークなホールもある。
51歳男性満足
休日なのに値段が安くて、大変満足です。雰囲気も公園に居るような感覚で、桜も満開だったので、最高でした。ティーショットを曲げてしまうと、すぐ隣のコースにいってしまいます。昼食も軽食で、蕎麦を食べましたが、充分です。弁当など持ち込みもできるので、コンビニで買って行くのもお薦めです。
53歳男性スループレーは最高
とても暑い日でのラウンドでしたが、「スループレー」&「カート乗り入れOK」でしたので、ほかのゴルフ場よりは楽にプレーできました。
同伴者も喜んでくれ、とても楽しいラウンドになりました。
東京からなので、距離がもっと近かったら最高なのにと、いつも思いますが、それ以上の魅力があり足を運びたくなるゴルフ場です。
アメリカンスタイルはあっているようです。
| 住所 | 【住所】栃木県大田原市片府田1280 地図・アクセルを見る |
|---|---|
| 電話番号/FAX | TEL:0287-98-2211 |
| 開場時間 | 通常:7:00~ 夏季:5:00~ 冬季:7:30~ |
| カード | AMEX DC JCB SAISON UC VISA ダイナース UFJ |
| 宅配会社 | ヤマト運輸 |
| 服装規定 | クラブハウス内:■服装規定は特にありません。ラウンド中:■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いいたします。 |
| シューズ指定 | ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可 |
| 練習場 | あり打席数:15打席距離:250ヤード料金:24球:¥300使用球:レンジボール芝から直接打てる:可 アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可 |
| 宿泊施設 | なし |
| その他サービス | カート:乗用カート(5人乗り) 歩き(手引きカート)自走式 乗り入れ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。) お風呂:シャワーのみ |
| コース設計者 | 渡辺 武雄 |
|---|---|
| コースタイプ | 林間 |
| コースレート | 69.5(りんどう・やまゆり・コーライ)70.5(りんどう・やまゆり・ベント) |
| コース距離 | レギュラー:5770ヤード |
| ホール | 18ホール パー72 |
| ラウンドスタイル | 全組セルフプレー完全セルフ。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。 |
| レンタルクラブ | あり料金:¥2,100 ~ |
|---|---|
| レンタルシューズ | あり料金:¥500 ~ |