アイランドゴルフパーク東那須のコース紹介

まったく新しいゴルフのスタイル!!
林間コース。総体的にミドルホールの距離が短めになってはいるが、檜・松・杉・山桜などの樹木が豊富で、フェアウェイに立木が立ちはだかって戦略的には面白い。ミドルに比べるとショートホールはやや長め。それぞれバンカー配置の巧みさで難度は高い。池とバンカーがつながったユニークなホールもある。

アイランドゴルフパーク東那須の口コミ

51歳男性51歳男性

満足
休日なのに値段が安くて、大変満足です。雰囲気も公園に居るような感覚で、桜も満開だったので、最高でした。ティーショットを曲げてしまうと、すぐ隣のコースにいってしまいます。昼食も軽食で、蕎麦を食べましたが、充分です。弁当など持ち込みもできるので、コンビニで買って行くのもお薦めです。

53歳男性53歳男性

スループレーは最高

とても暑い日でのラウンドでしたが、「スループレー」&「カート乗り入れOK」でしたので、ほかのゴルフ場よりは楽にプレーできました。
同伴者も喜んでくれ、とても楽しいラウンドになりました。

東京からなので、距離がもっと近かったら最高なのにと、いつも思いますが、それ以上の魅力があり足を運びたくなるゴルフ場です。

アメリカンスタイルはあっているようです。

アイランドゴルフパーク東那須の評価

アイランドゴルフパーク東那須の総合評価

GDO

超!直前割 前日予約でもお得プレー!
直近土日祝 直近土日・祝日に予約が可能なゴルフコース
トク割 格安限定プラン集めました
早割 早めの予約が断然お得!
HOT PRICE 格安プレーチケット販売50%以上OFFもあり

アイランドゴルフパーク東那須の基本情報

住所 【住所】栃木県大田原市片府田1280
地図・アクセルを見る
電話番号/FAX TEL:0287-98-2211
開場時間 通常:7:00~ 夏季:5:00~ 冬季:7:30~
カード AMEX DC JCB SAISON UC VISA ダイナース UFJ 
宅配会社 ヤマト運輸
服装規定 クラブハウス内:■服装規定は特にありません。ラウンド中:■危険防止、熱中症対策として帽子の着用をお願いいたします。
シューズ指定 ソフトスパイク:可メタルスパイク:不可スパイクレス:可
練習場 あり打席数:15打席距離:250ヤード料金:24球:¥300使用球:レンジボール芝から直接打てる:可

アプローチ練習場バンカー練習場ドライバー使用可
宿泊施設 なし
その他サービス カート:乗用カート(5人乗り) 歩き(手引きカート)自走式 

乗り入れ※状況により乗り入れ不可の場合あり(当日お問い合わせください。)
お風呂:シャワーのみ

アイランドゴルフパーク東那須のコース情報

コース設計者 渡辺 武雄
コースタイプ 林間
コースレート 69.5(りんどう・やまゆり・コーライ)70.5(りんどう・やまゆり・ベント)
コース距離 レギュラー:5770ヤード
ホール 18ホール パー72
ラウンドスタイル 全組セルフプレー完全セルフ。乗用カート使用。1組4人が原則だが、状況によりツーサムも可。

アイランドゴルフパーク東那須のレンタル情報

レンタルクラブ あり料金:¥2,100 ~
レンタルシューズ あり料金:¥500 ~

お得に割引

ページの先頭へ